/* Был код адсенса моб*/

Петра – это удивительный древний город. В его архитектурных элементах искусствоведы нашли памятники, которые могли принадлежать как древним римлянам, так и грекам либо египтянам. А вот строительство двух цитаделей прямо в самом сердце этого города приписывают крестоносцам. Но экскурсоводы, показывая туристам Петру, честно сознаются: об этом таинственном древнем городе нет точной информации. Именно из-за загадочности в эти места тянутся путешественники со всех уголков света.

Древние развалины Петры находятся рядом с городом Вади-Муса очень глубоко в песчаных розовых горах. Загадки и чудеса Петры становятся заметны еще до того, как турист собственными глазами увидит то, что мотивировало его проделать долгий путь... С обеих сторон дороги можно рассмотреть следы памятников архитектуры, представляющие собой гробницы, алтари и обелиски.

Здесь же туристы впервые встречаются с удивительными, таинственными пещерами, которые разместились высоко в горах. Ученые уверены, что это гробницы. А доказательством того, что здесь могли захоронить человека, указывает лестница, ведущая от гробницы ввысь. В древность люди верили, что душа по этой лестнице поднимается на небо.

Постепенно мощеная открытая дорога переходит в извилистый проход по каньону Сик. Благодаря огромной высоте каньона (она составляет 70-120 метров) пространство становится еще более величественным. Не смотря на километровую протяженность каньона, многие туристы хотят пройти этот путь пешком, чтобы внимательно осмотреть все камни, все веточки чудом выросших деревьев, след истории... Периодически  на стенах каньона становятся видны очертания древних алтарей.

А когда этот длинный путь заканчивается, из расщелины каньона появляются очертания известной всем Хазны. Ее великолепный фасад представляет собой необычное, уникальное творение. Искусствоведам удалось рассмотреть в скульптурной группе фасада Гора (египетского бога-орла), двух кентавров, греческую богиню Нику, пару прекрасных и воинственных амазонок.

Еще недавно мир был уверен, что уникальный фасад Хазны состоит из 2-ух уровней. Но в 2006 году ученые выкопали под фасадом еще один этаж. И вместо того, чтобы дать ученым помощь к разгадке, подземный фасад Хазны еще раз дал понять: у Петры есть еще много тайн, которые можно найти, но вряд ли удастся раскрыть.

Забронировать отель в Аммана

Для ознакомления с достопримечательностями Иордании, в частности с интересными местами Аммана, вам понадобится где-то поселиться. Специально для вас ниже представлены отели Аммана, разделенные на три категории: популярные отели, роскошные отели и дешевые отели. Здесь вы сможете забронировать номер в отеле Аммана заблаговременно в соответствии с вашими пожеланиями и финансовыми возможностями. Для вашего удобства здесь приведена информация о расположении отелей относительно центра города, а также количество звезд.

Просто выберите понравившийся вам отель, нажав на кнопку «Посмотреть отель». Далее вы окажитесь на странице, где можно забронировать отель. Там же находится более подробная информация о нем, отзывы, оценки, фотографии, расположение на карте, особенности и, конечно же, цены.

Если вы пожелаете посмотреть другие отели, можно просто выбрать сверху город «Амман», и перед вами откроется список всех отелей Аммана, доступных для бронирования.

Выпуск «Орел и Решка» в Иордании

«Орел и Решка» - программа про путешествия, показывающая один город с точки зрения экономного туриста и туриста, не ограничивающего себя в средствах. В данном выпуске участники программы отправились в Иорданию. О том, как можно провести время в этом великолепном городе экономному путешественнику и путешественнику, не ограниченного в средствах, смотрите на видео ниже.


Поиск по сайту

Авиабилеты в Иорданию