/* Был код адсенса моб*/

Уже долгий период в легендарном городе Петра трудится экспедиция российских археологов. Они исследуют подземелья древнего города. Именно там, по некоторым данным, могут быть спрятаны несметные богатства набатеев.

Согласно одной из версий, Петра хранит сокровища фараонов. Другая версия гласит, что здесь спрятано духовное сокровище, в поисках которого в эти места приходили крестоносцы, – священный Грааль.

В городе то в одном месте, то в другом откапывают кувшины с сокровищами. Да и туристы периодически находят в песках античные вещи — осколки погребальных урн, глиняную посуду. Местные экскурсоводы откроют вам множество тайн, о которых знают только в этих краях.

Основным местом, облюбованным кладоискателями, является Аль Хазне. С арабского переводится как сокровищница, казна. Бедуинам в поисках золота пришлось даже расстрелять из оружия фасад здания. Интересен тот факт, что верхушку здания венчает огромный горшок из камня. Местные жители еще не разобрались, зачем понадобилось украшать такое величественное здание обычным горшком. Бедуины придумали легенду, что как раз именно в нем спрятаны древние сокровища. Поговаривают, что в горшок нужно удачно пристрелиться, и тогда на точного стрелка посыплются драгоценные камни, золото. Однако это всего лишь легенда.

Но так где же сокровища, которые, несмотря на все старания, не удается отыскать, и были ли они на самом деле? Ученые уверены, что с учетом развития города в древнем мире, здесь по определению должны храниться богатства. Однако, предположительно, их давно разграбили. Возможно, эти ценности постепенно забирали с собой жители Петры, которые уезжали из вымирающего города после перемещения основных торговых путей в Пальмиру, на север.

А вот иорданские экскурсоводы утверждают, что наследие набатеев никуда не могло пропасть. Они уверены, что под видимой частью Петры расположен комплекс пещер, там и спрятана казна набатеев.

К настоящему времени археологи исследовали только незначительную часть каменного города. Были раскопаны здания, расположенные близко к поверхности земли, и недавно ученые начали пробираться вглубь. Будем надеяться, что со временем Петра начнет открывать свои главные тайны.

Забронировать отель в Аммана

Для ознакомления с достопримечательностями Иордании, в частности с интересными местами Аммана, вам понадобится где-то поселиться. Специально для вас ниже представлены отели Аммана, разделенные на три категории: популярные отели, роскошные отели и дешевые отели. Здесь вы сможете забронировать номер в отеле Аммана заблаговременно в соответствии с вашими пожеланиями и финансовыми возможностями. Для вашего удобства здесь приведена информация о расположении отелей относительно центра города, а также количество звезд.

Просто выберите понравившийся вам отель, нажав на кнопку «Посмотреть отель». Далее вы окажитесь на странице, где можно забронировать отель. Там же находится более подробная информация о нем, отзывы, оценки, фотографии, расположение на карте, особенности и, конечно же, цены.

Если вы пожелаете посмотреть другие отели, можно просто выбрать сверху город «Амман», и перед вами откроется список всех отелей Аммана, доступных для бронирования.

Выпуск «Орел и Решка» в Иордании

«Орел и Решка» - программа про путешествия, показывающая один город с точки зрения экономного туриста и туриста, не ограничивающего себя в средствах. В данном выпуске участники программы отправились в Иорданию. О том, как можно провести время в этом великолепном городе экономному путешественнику и путешественнику, не ограниченного в средствах, смотрите на видео ниже.


Поиск по сайту

Авиабилеты в Иорданию