/* Был код адсенса моб*/

Одной из самых необыкновенных достопримечательностей Китая считается тоннель Голиань, расположенный в горах местной провинции Хэнань. Доступ в близлежащую деревню Голиань до 1972 года ограничивался по причине очень тяжелого прохода прямо в горах. Единственной дорогой из деревни Голиань была лишь опаснейшая лестница, расположенная на крутой стороне утеса.

Тоннель Голиань в деревне все было выполнено из камня: чаши, табуреты, столы, дома, мосты, дороги и даже ворота в поселение. Согласно легенде название поселения происходит от Гуо Лян, лидера китайской крестьянской армии, созданной в период династии Западная Хань с 206 года до нашей эры по 24 год нашей эры. На сегодня в деревне проживает 329 человек, это 83 семьи.

И только в 1972 году несколько отчаянных сельчан приняли решение взять ситуацию под свой контроль — они взялись за сооружение дороги непосредственно в горной породе. Они продали зерно и коз, а на полученные средства купили инструменты, после чего работа закипела. За 5 лет сельчане прорубили туннель длиной в 1200 метров до конца. Ширина туннеля составляла 4 метра, а высота – около 5. Работа была и трудной, и опасной. Некоторые из местных жителей погибли во время строительных работ в результате различных несчастных случаев. Но уже 1 мая 1977 года знаменитый тоннель Голиань открыли для движения.

Тоннель насчитывает больше 30 окон, необходимые для освещения дороги ввиду полого отсутствия электричества в нем. Некоторые окна имеют круглую форму, другие – квадратную, их размеры варьируются от стандартных до десятков метров.

Как бы то ни было, эта неимоверная авантюра со временем все же окупилась. В начале 21 столетия в Китае решили развивать туризм. Поэтому представители властей посетили этот район, после чего решили, что тоннель Голиань – это превосходный туристический объект, попасть на который может любой человек или группа людей, получивших групповую визу в Китай при помощи сайта artchina.su.

Буквально моментально в маленькой деревне, которая еще совсем недавно была отрезана от других поселений, появились массы любопытных туристов со всего мира! Деревня Голиань стала настоящим сокровищем местных гор благодаря уникальности их пейзажей, каменных сооружений и, конечно же, самого одноименного тоннеля.

Забронировать отель в Чжэнчжоу

Для ознакомления с достопримечательностями Китая, в частности с интересными местами Чжэнчжоу, вам понадобится где-то поселиться. Специально для вас ниже представлены популярные отели Чжэнчжоу. Здесь вы сможете забронировать номер в отеле Чжэнчжоу заблаговременно в соответствии с вашими пожеланиями и финансовыми возможностями. Для вашего удобства здесь приведена информация о расположении отелей относительно центра города, а также количество звезд.

Просто выберите понравившийся вам отель, нажав на кнопку «Посмотреть отель». Далее вы окажитесь на странице, где можно забронировать отель. Там же находится более подробная информация о нем, отзывы, оценки, фотографии, расположение на карте, особенности и, конечно же, цены.

Если вы пожелаете посмотреть другие отели, можно просто выбрать сверху город «Чжэнчжоу», и перед вами откроется список всех отелей Чжэнчжоу, доступных для бронирования.


Поиск по сайту

Авиабилеты в Китай