/* Был код адсенса моб*/

В Северном море рядом с побережьем Великобритании в заброшенном состоянии находятся зенитные башни морского укрепления. Они были построены в 1942 году согласно проекта инженера Маунселла. Необходимость возведения оборонительных платформ, вооруженных зенитной артиллерией и выдвинутых в море, была вызвана нападениями немецких самолетов с Ирландского моря на Ливерпульские доки. Было принято решение задействовать группу из 7-ми отдельно стоящих башен, соединенных мостками. 

Планировалась, что каждая батарея будет состоять из двух легких и четырех тяжелых зенитных орудий, с радиолокатором, централизованным управлением и прожекторной позицией. В результате все форты противовоздушной обороны, сооруженные Маунселлом, представляли собой единое сооружение, в котором центральная башня оснащалась радиолокатором и окружалась пятью боевыми – артиллерийскими, размещенными по полуокружности около нее.

Стоящая немного сбоку прожекторная башня оснащалась зенитным прожектором. Такая компоновка давала возможность сосредоточить огонь во все стороны и делала укрепление намного живучее в целом. Морские крепости были достаточно быстро сооружены в сухом доке, а после этого их отбуксировали на морское дно. Узнать больше данных можно из англоязычных источников. Для этого вам может понадобиться услуга «перевод статей с английского языка» и «перевод статей на английский язык». Профессионалы, работающие здесь, выполнят высококлассный перевод из газетных статей, научно-популярной литературы и популярных СМИ.

В каждом фундаменте форта использовались четыре железобетонных полых элемента весом по 300 тонн каждый. Железобетонные цилиндрические опоры башен были предварительно изготовлены в виде 3-ех отдельных секций. Для изготовления стен использовалась сталь. С внешней стороны они были покрыты несколькими слоями гидроизоляции, а также камуфлирующей окраской. Между собой все башни были связаны узкими мостиками, в наши дни большая их часть обвалилась в море.

К пяти из семи фортовых башен могли пришвартоваться суда, для соблюдения режима светомаскировки все окна (иллюминаторы) были оборудованы стальными ставнями. Каждая башня имела емкости для пресной воды, системы вентиляции и установки центрального отопления.

Гарнизон всех фортов был укомплектован 120 военными. Жилые помещения форта оснащались туалетами и ванными с холодной и горячей морской водой. Полностью автономно форт мог функционировать вплоть до одного месяца. Доставка боеприпасов, пресной воды, запасов еды, дизельного топлива осуществлялась минимум раз в неделю. С берегом морские башни были связаны радиосвязью и подводным телефонным кабелем.

В наше время большая часть сооружений не подлежит восстановлению, но внешне конструкции выглядят довольно крепко. Недавно было проведено обследование оставшихся фортов, в результате которого было выяснено, что подводная часть защитных сооружений, учитывая их возраст, находится в нормальном состоянии.

Забронировать отель в Лондоне

Для ознакомления с достопримечательностями Англии, в частности с морским фортом Маунселла, вам понадобится где-то поселиться. Специально для вас ниже представлены отели Лондона, разделенные на три категории: популярные отели, роскошные отели и дешевые отели. Здесь вы сможете забронировать номер в отеле Лондона заблаговременно в соответствии с вашими пожеланиями и финансовыми возможностями. Для вашего удобства здесь приведена информация о расположении отелей относительно центра города, а также количество звезд.

Просто выберите понравившийся вам отель, нажав на кнопку «Посмотреть отель». Далее вы окажитесь на странице, где можно забронировать отель. Там же находится более подробная информация о нем, отзывы, оценки, фотографии, расположение на карте, особенности и, конечно же, цены.

Если вы пожелаете посмотреть другие отели, можно просто выбрать сверху город «Лондон», и перед вами откроется список всех отелей Лондона, доступных для бронирования.

 

 Англия на карте

Возможно, вам также будет интересно:


Поиск по сайту

Авиабилеты в Англию

\n\n