/* Был код адсенса моб*/

Уникальным произведением искусства в свое время назвал Вальтер Скотт акведук Понткисиллте, расположенный над долиной речки Ди, на северо-востоке Уэльса. Акведук считается самым длинным, а также самым высоким во всей Великобритании, прямо по нему проложен канал Лланголлен. Возведение объекта началось в июле 1795 г. Как это нередко бывает в случае грандиозных построек, большинство инженеров скептически отнеслись к возможности возведения такого масштабного сооружения. Но как показали года, их сомнения не оправдались!

В ходе строительных работ использовались нестандартные конструктивные решения. Скажем, опоры акведука делались полыми для уменьшения их веса, а их форма – клиновидная. Состав строительного раствора также необычный, он включает такие компоненты как вода, известь и бычья кровь. Безусловно, больше информации о необычных решениях, применяемых при строительстве, вы сможете узнать от местных экскурсоводов. Поэтому скорее заказывайте тур в бутике путешествий, и отправляйтесь за новыми впечатлениями, эмоциями и знаниями!

Что касается самого желоба с глубиной 1,6 метра и шириной 3,6 метра, а также удерживающих его арок, они были изготовлены из чугуна. Всего сооружение состоит из девятнадцати пролетов с суммарной длиной триста тринадцать метров.

Официально открытые акведука Понткисиллте произошло в ноябре 1805 г. Регулярно здесь проводится ремонт, самая масштабная реконструкция была проведена в 2005 г., перед 200-летием акведука. Плановый осмотр акведука проходит строго каждые 5 лет, так завелось с момента ввода его в эксплуатацию. Специалисты выполняют все технические работы, с обеих сторон закрывают водопровод и сливают через самый широкий пролет в реку приблизительно 1,5 млн. литров воды. Посмотреть на это собираются многочисленные туристы и местные жители.

Вскоре, в 2009 г., учитывая огромное влияние конструкции акведука Понткисиллте на последующие развитие мостостроения, его гармоничное сочетание с непростым по структуре ландшафтом, данное архитектурное сооружение было внесено в список наследия ЮНЕСКО. И не зря, ведь акведук прекрасно вписался в панораму и является украшением старого Уэльса.

И сейчас, несмотря на солидный возраст акведука Понткисиллте, он относится к самым загруженным участкам сети каналов Великобритании – его годовая пропускная способность составляет приблизительно пятнадцать тысяч лодок.

Забронировать отель в Лондоне

Для ознакомления с достопримечательностями Англии, в частности с интересными местами Лондона, вам понадобится где-то поселиться. Специально для вас ниже представлены отели Лондона, разделенные на три категории: популярные отели, роскошные отели и дешевые отели. Здесь вы сможете забронировать номер в отеле Лондона заблаговременно в соответствии с вашими пожеланиями и финансовыми возможностями. Для вашего удобства здесь приведена информация о расположении отелей относительно центра города, а также количество звезд.

Просто выберите понравившийся вам отель, нажав на кнопку «Посмотреть отель». Далее вы окажитесь на странице, где можно забронировать отель. Там же находится более подробная информация о нем, отзывы, оценки, фотографии, расположение на карте, особенности и, конечно же, цены.

Если вы пожелаете посмотреть другие отели, можно просто выбрать сверху город «Лондон», и перед вами откроется список всех отелей Лондона, доступных для бронирования.

 

 Понткисиллте на карте

Возможно, вам также будет интересно:


Поиск по сайту

Авиабилеты в Англию

\n\n