/* Был код адсенса моб*/

Нет в Европе, пожалуй, более сказочной и необычной страны, чем Чешская Республика. Конечно, первым делом вам следует отправиться в Прагу – административную столицу государство и сердце туристического наследия древности. Мощённые аккуратным камнем улочки и большие проспекты, фасады древних храмов со слегка облущенной черепицей – древностью пахнет отовсюду. Создаётся впечатление, что попадаешь в сказку, написанную более четырёх веков тому назад. Современные местные жители прекрасно понимают, какие стереотипы о Чехии популярны в мире и нарочито выпячивают их наружу, тем самым увеличивая интерес к своей стране (и зарабатывая на туризме).

Переходя к достопримечательностям, первым делом следует отметить католические соборы, которыми полнится Прага, и необходимо отдельно выделить Собор Святого Витта. Так часто мы видим его на открытках, в интернете, по телевизору. Не обходится ни одного фильма, в котором даже эпизодическое действие происходит в Чехии. Чтобы там не показали этот чудный, мощный и по-своему загадочный собор. Собор Святого Витта – это символ Праги, подобно Эйфелевой башне в Париже, Пизанской – в Пизе или Колизею – в Риме.

Продолжая свою экскурсионную прогулку по центру Праги, не забудьте заглянуть на Золотую улицу. Её ещё называют «улицей Алхимиков. Местные жители верят и пытаются убедить всех туристов в том, что в далёком прошлом на этой улице жили выдающиеся умы, которые благодаря превосходному знанию свойств материалов, изобрели Философский Камень.

Благодаря его уникальным особенностям они могли превращать любой металл в золото и делать снадобье вечной жизни. На сегодняшний день, на этой улице живут простые ремесленники в домах с причудливо размалёванными разноцветными фасадами и ни о каком Философском Камне они не знают. Быть может, это потомки тех самых алхимиков, которые до сих пор хранят тайну, или же эти ремесленники и есть те умы, покорившие смерть и не поддавшиеся пагубному влиянию богатства, золота и власти.

Чехия – сказочная страна, и если вам удастся попасть туда в марте или октябре, то, возможно, снег слегка припорошит готические купола соборов, а это зрелище ни в коем случае нельзя пропустить.

Забронировать отель в Праге

Для ознакомления с достопримечательностями Чехии, в частности с интересными местами Праги, вам понадобится где-то поселиться. Специально для вас ниже представлены отели Праги, разделенные на три категории: популярные отели, роскошные отели и дешевые отели. Здесь вы сможете забронировать номер в отеле Праги заблаговременно в соответствии с вашими пожеланиями и финансовыми возможностями. Для вашего удобства здесь приведена информация о расположении отелей относительно центра города, а также количество звезд.

Просто выберите понравившийся вам отель, нажав на кнопку «Посмотреть отель». Далее вы окажитесь на странице, где можно забронировать отель. Там же находится более подробная информация о нем, отзывы, оценки, фотографии, расположение на карте, особенности и, конечно же, цены.

Если вы пожелаете посмотреть другие отели, можно просто выбрать сверху город «Прага», и перед вами откроется список всех отелей Праги, доступных для бронирования.


Поиск по сайту

Авиабилеты в Чехию