/* Был код адсенса моб*/

Много лет назад в городе Грас, расположенном в южной стороне Франции, проживал очень талантливый художник, которого звали Жан Оноре Фрагонар. Его полотна были настолько прекрасны, что он получил известность даже в самом Париже. Поэтому благодарные потомки приняли решение увековечить его имя, присвоив его самому прекрасному бульвару Граса. Так произошло, что в 1926 г. в одном из зданий этого бульвара открыли небольшую фабрику, которая начала заниматься производством эфирных масел из лепестков роз.

Согласно французским традициям наименование всегда привязывают к месту. Скажем, если кафе расположено у театра, ему присваивают название «Артистическое кафе» либо «Театральное кафе», пивную рядом с вокзалом, скорее всего, назовут «Локомотивом» либо «Привокзальной пивной». А у этой фабрики, кроме известного бульвара Фрагонар, нет ничего выдающегося. Да еще и имя Фрагонар созвучно именам Молинар и Галимар, а значит, можно стать в ряд с уже набравшими известность парфюмерными фабриками.

Гораздо позднее, вначале XXI века, владельцы фабрики «Фрагонар» купили в центре столицы Франции помещение и открыли здесь собственный магазин. Сейчас трудно сказать, кого первого посетила мысль под видом парфюмерного музея открыть магазин, чтобы завлекать туристов бесплатными экскурсиями.

Сегодня увидеть музей духов, как и остальные достопримечательности Парижа и Франции, вам помогут частные гиды, которые всегда будут рады провести для вас индивидуальные экскурсии в Париже. Это будет отличная возможность увидеть не только привычные достопримечательности столицы Франции, но и ее непопулярные места, при этом достаточно интересные.

Вероятней всего, к этому были соответствующие предпосылки. Замечательное помещение в здании эпохи Наполеона III. Безупречная лепнина потолков со стенами была дополнена картинами художника Фрагонара, хрустальными люстрами и старинной мебелью. Привезенные с фабрики колбы из стекла и отработанные котлы из меди, вместе со старинной мебелью, создают впечатление музея. А в последнем зале находится сам магазин, который и является закамуфлированной целью визита туристов.

Забронировать отель в Париже

Для ознакомления с достопримечательностями Франции, в частности с интересными местами Парижа, вам понадобится где-то поселиться. Специально для вас ниже представлены отели Парижа, разделенные на три категории: популярные отели, роскошные отели и дешевые отели. Здесь вы сможете забронировать номер в отеле Парижа заблаговременно в соответствии с вашими пожеланиями и финансовыми возможностями. Для вашего удобства здесь приведена информация о расположении отелей относительно центра города, а также количество звезд.

Просто выберите понравившийся вам отель, нажав на кнопку «Посмотреть отель». Далее вы окажитесь на странице, где можно забронировать отель. Там же находится более подробная информация о нем, отзывы, оценки, фотографии, расположение на карте, особенности и, конечно же, цены.

Если вы пожелаете посмотреть другие отели, можно просто выбрать сверху город «Париж», и перед вами откроется список всех отелей Парижа, доступных для бронирования.


Поиск по сайту

Авиабилеты во Францию

\n