/* Был код адсенса моб*/

У каждой страны  есть своя визитная карточка и ряд стереотипов, которые отличают её от других. Вспомним самые яркие. Франция – Эйфелева башня, береты, батоны, круассаны. Италия – римская архитектура, Папа, Ватикан, макароны. Россия – медведи, балалайка, водка, шапка-ушанка.

Америка – фаст-фуд, статуя Свободы и чёрный президент. Конечно, есть и страны менее яркие. Вот, например, вся остальная Европа, кроме «титанов», представляет собой нечто похожее, с очень близкой культурой, архитектурой, традициями и даже кухней.

К таким странам можно отнести и Голландию, которая  словно губка впитала в себя тенденции развития окружающих её стран. Но, тем не менее, сейчас каждая ячейка Евросоюза стремиться организовать собственную индивидуальность. Так и Нидерланды, стараясь не находиться в стороне, из кожи вон лезут, чтобы проявить себя на мировой арене, как «страну-личность».

Поговорим о стереотипах Голландии. Пожалуй, самый популярный и один самых старых. ТЮЛЬПАНЫ. Безусловно, цветочные поля и умение, как никто в мире оформлять букеты, это про них. Следующие стереотипы – ветряные мельницы и зелёные луга. Действительно, Голландия – одна из немногих стран, где ещё сохранились действующие ветряные деревянные мельницы и великолепные пейзажи, окружающие их.

Язык… Если вы не знаете голландского, то не спешите обижаться, услышите что-то, как вам может показаться, оскорбительное. Яркий пример – «хуе нах».  Это не значит ничего иного и не имеет скрытого смысла, кроме как милое «спокойной ночи». Русским будет особенно весело слышать язык коренного населения, ибо созвучий с нашим можно услышать много, а вот совпадений со значениями практически нет.

Просто нельзя не рассказать о легальной проституции в районе Красных Фонарей и о такой же вполне доступной и легальной марихуане. Вместе с тем, пожалуй, нужно упомянуть об относительно частых гей-парадах и тому подобных мероприятиях. 

И всё-таки Голландии удалось стать уникальной страной и вырваться максимально далеко от общих европейских стереотипов. 

Вперёд в Нидерланды! Попробуйте марихуану, арендуйте велосипед и выбросьте его в канал. Так все там делают!

Забронировать отель в Амстердаме

Для ознакомления с достопримечательностями Нидерландов, в частности с интересными местами Амстердама, вам понадобится где-то поселиться. Специально для вас ниже представлены отели Амстердама, разделенные на три категории: популярные отели, роскошные отели и дешевые отели. Здесь вы сможете забронировать номер в отеле Амстердама заблаговременно в соответствии с вашими пожеланиями и финансовыми возможностями. Для вашего удобства здесь приведена информация о расположении отелей относительно центра города, а также количество звезд.

Просто выберите понравившийся вам отель, нажав на кнопку «Посмотреть отель». Далее вы окажитесь на странице, где можно забронировать отель. Там же находится более подробная информация о нем, отзывы, оценки, фотографии, расположение на карте, особенности и, конечно же, цены.

Если вы пожелаете посмотреть другие отели, можно просто выбрать сверху город «Амстердам», и перед вами откроется список всех отелей Амстердама, доступных для бронирования.


Поиск по сайту

Авиабилеты в Нидерланды