/* Был код адсенса моб*/

Швеция – наиболее интересная развитая и музыкальная страна Скандинавского полуострова. Это государство на множестве мелких островков, соединенных мостами, – родина нордов и самого ушлого и рыжего проказника всех времен и народов, Карлсона. Побывать в Скандинавии и не погулять по Стокгольму – просто преступление, даже если вас интересуют исключительно фьорды, северное сияние и хижины на склонах.

В этой стране всего один минус (помимо прохладного климата, конечно): это страна Евросоюза, где все удовольствия очень дорогие даже для европейцев. Что уж говорить о нас, русских? При этом обмен валют работает только по будням, а значит, валютой лучше запастись сразу и заранее забронировать отель, так как несмотря на высокие цены туристов в Швеции всегда очень много даже вне сезона. И не зря...

Чудесные улочки, старые здания, уютные кафе и зеленые аллеи... Города Швеции (особенно это касается Стокгольма) буквально дышат средневековьем и каким-то странным образом умудряются сочетать в себе былую славу викингов и европейскую цивилизацию. Здесь все еще живут и правят короли, и при этом монархия не очень сочетается с феминизмом и эмансипацией, завладевшей скандинавскими странами.

В Швеции, если вы девушка, вам не станут уступать место в транспорте или открывать перед вами дверь именно потому, что вас уважают. Более того, мужчины женщин даже побаиваются. Если раньше понятием «шведская семья» абсолютно незаслуженно обзывали любовные треугольники, то теперь пора так называть ситуации, когда женщина строит успешную карьеру, а ее мужчина в это время нянчится с детьми и готовит ужин.

Кстати о семьях. В Стокгольме обязательно посетите музей имени Астрид Линдгрен, по большей части посвященный сказочной семейной трилогии «Карлсон, который живет на крыше». Но особо не восхищайтесь «диким, но симпатишным привидением» рядом со шведами: они этого персонажа не очень жалуют и даже стыдятся, а его проделки вовсе не кажутся им милыми и забавными.

Не забудьте зайти и в музей Нобеля, где представлены лауреаты Нобелевской премии. Если вы ценитель изобразительного искусства, вам прямая дорога в Национальный музей Швеции, если увлекаетесь архитектурой, загляните в Архитектурный музей (неожиданно, правда?). Но если вы обожаете истории про викингов и зачитываетесь историей Скандинавии, вы просто влюбитесь в Скансен — музей шведской культуры в виде средневековой деревушки под открытым небом. Впрочем, в Стокгольме находится уйма разнообразнейших музеев с экспонатами различных эпох, и стоит только порыться в Интернете или путеводителе, и вы найдете то, что заинтересует именно вас.

Забронировать отель в Стокгольме

Для ознакомления с достопримечательностями Швеции, в частности с интересными местами Стокгольма, вам понадобится где-то поселиться. Специально для вас ниже представлены отели Стокгольма, разделенные на три категории: популярные отели, роскошные отели и дешевые отели. Здесь вы сможете забронировать номер в отеле Стокгольма заблаговременно в соответствии с вашими пожеланиями и финансовыми возможностями. Для вашего удобства здесь приведена информация о расположении отелей относительно центра города, а также количество звезд.

Просто выберите понравившийся вам отель, нажав на кнопку «Посмотреть отель». Далее вы окажитесь на странице, где можно забронировать отель. Там же находится более подробная информация о нем, отзывы, оценки, фотографии, расположение на карте, особенности и, конечно же, цены.

Если вы пожелаете посмотреть другие отели, можно просто выбрать сверху город «Стокгольм», и перед вами откроется список всех отелей Стокгольма, доступных для бронирования.


Поиск по сайту

Авиабилеты в Швецию