Путешественники делятся на тех, кто предпочитает активный отдых и отправляется на рыбалку, охоту, катается на горных лыжах, сплавляется по бурным горным рекам, тех, кто выбирает пляжные курорты и никуда не двигается с пляжа, и тех, кто стремится узнать и увидеть как можно больше интересных мест планеты. Одно из самых привлекательных среди них – регион Мертвого моря, куда можно добраться из Иерусалима через Иудейские горы.

Конечно, если вы охотник или рыболов, вас больше привлечет каталог всех моделей воблеров Rapala (Rapala - мировой лидер по производству воблеров, уделяющий максимальное внимание качеству изготавливаемых из бальзы приманок) или винтовки с оптическим прицелом, но даже заядлые рыболовы иногда оказываются на берегах Мертвого моря. Ловить там, безусловно, нечего. Это самое соленое на планете озеро недаром называют мертвым: там не водится даже планктон.

На его берегах предлагается совсем недорогое размещение в кибуцах. Гостей ждут частные пляж на берегу моря, к которому ходит шатл. Кибуцы также расположены на севере Мертвого моря. Частные пляжи находится почти рядом, в 5-10 минутах езды на шатле. 

Кибуцы предлагают большое количество недорогих и очень комфортабельных номеров в многочисленных отелях. Оборудованы оздоровительные центры, рестораны, проводятся дискотеки, организуются развлекательные программы. Люди с небольшим достатком, которые спокойно относятся к минимуму удобств, размещаются в хостелах.

На Мертвое море люди приезжают лечиться уже несколько тысячелетий подряд. Древнеримский историк Флавий описывал в своих летописях, как царь Ирод прибыл на горячие источники, чтобы излечиться телесно и обрести душевный покой. 

Царь Ирод возводил и изменял уже существующие постройки на западном берегу Мертвого моря. Самую высокую популярность получила крепость Масада. Известна во всем мире также крепость Мачаерус. По древним летописям, именно в этом регионе Ирод Антипа пленил Иоанна Крестителя. Он был заключен под стражу и далее казнен.

Этот уникальный регион притягивал человека еще с византийской эпохи. Сюда стремились греческие монахи. Они строили монастыри. Монастырь Мар Саба в Иудейской пустыне и монастырь святого Георгия в Вади Кельт и в наши дни остаются местами паломничества. Во времена Первой мировой войны в районе Мертвого моря располагались Турецкие окопы.

Археологические находки в районе Мертвого моря проводятся повсеместно. В пещерах возле древнего поселения Кумран в середине прошлого века были обнаружены сотни религиозных документов, возраст которых относится к 150 году до н.э. и 70 году н.э.

Забронировать отель на курорте Эйн Бокек

Для ознакомления с достопримечательностями Израиля, в частности с интересными местами курорта Эйн Бокек, вам понадобится где-то поселиться. Специально для вас ниже представлены отели курорта Эйн Бокек, разделенные на три категории: популярные отели, роскошные отели и дешевые отели. Здесь вы сможете забронировать номер в отеле на курорте Эйн Бокек заблаговременно в соответствии с вашими пожеланиями и финансовыми возможностями. Для вашего удобства здесь приведена информация о расположении отелей относительно центра города, а также количество звезд.

Просто выберите понравившийся вам отель, нажав на кнопку «Посмотреть отель». Далее вы окажитесь на странице, где можно забронировать отель. Там же находится более подробная информация о нем, отзывы, оценки, фотографии, расположение на карте, особенности и, конечно же, цены.

Если вы пожелаете посмотреть другие отели, можно просто выбрать сверху город «Эйн Бокек», и перед вами откроется список всех отелей курорта Эйн Бокек, доступных для бронирования.