Туристический бизнес сегодня является достаточно развитой  сферой услуг, что позволяет каждому соотечественнику выбрать наиболее комфортный тур для проведения экскурсий,  семейного отдыха, непродолжительной поездки. Во время увлекательного путешествия можно ознакомиться с местными достопримечательностями  городов  любой страны мира. Среди наиболее привлекательных вариантов, вне всяких сомнений выступают Прибалтийское направление, в частности Эстония.

Таллин является не только столицей этой привлекательной страны, но и знаменитым культурным, политическим и экономическим центром. Поездка в Таллин – это редкое по эмоциональной составляющей мероприятие, которое оставит в памяти множество приятных и незабываемых впечатлений.

Какие достопримечательности посетить в Таллине рекомендуют  в туристических агентствах?

В категории редких памятников истории и архитектуры заметно выделяется Ратушная аптека. По сути, это небольшое уютное и привлекательное заведение является старейшей аптекой Европы, которое работает по настоящее время. Первые упоминания об этой удивительной лавке снадобий датируются 1422 годом. Проходили годы, десятилетия, века, но городская аптека никогда не закрывалась, нередко выполняя назначение клиники. История старинных аптечных стен хранит страшные истории мора от чумы, который привел к массовым жертвам мирного населения в 1402 году. Посмотреть на городскую достопримечательность ежедневно приходят множество приезжих туристов. Сегодня Ратушная аптека продолжает отпускать современные лекарства, одновременно являясь домом музеем.

Еще одной достопримечательностью Таллина стала Городская стена. Для местных жителей это не просто памятник архитектуры, а национальная гордость. По значимости Городская стена может сравниться со столичным Кремлем на Красной площади, ведь  история хранит многие подробности пережитого за минувшие столетия, характеризующиеся постоянными войнами. Именно в те времена городские стены служили надежным оборонительным сооружением, спасавших местных ополченцев от штурма и разграбления. Когда то старинное сооружение насчитывало 46 башен, сегодня осталось лишь 18 фортификационных элементов стены.

Посещение Таллина – это  редкое по насыщенности удовольствие для туристов.

Забронировать отель в Таллине

Для ознакомления с достопримечательностями Эстонии, в частности с интересными местами Таллина, вам понадобится где-то поселиться. Специально для вас ниже представлены отели Таллина, разделенные на три категории: популярные отели, роскошные отели и дешевые отели. Здесь вы сможете забронировать номер в отеле Таллина заблаговременно в соответствии с вашими пожеланиями и финансовыми возможностями. Для вашего удобства здесь приведена информация о расположении отелей относительно центра города, а также количество звезд.

Просто выберите понравившийся вам отель, нажав на кнопку «Посмотреть отель». Далее вы окажитесь на странице, где можно забронировать отель. Там же находится более подробная информация о нем, отзывы, оценки, фотографии, расположение на карте, особенности и, конечно же, цены.

Если вы пожелаете посмотреть другие отели, можно просто выбрать сверху город «Таллин», и перед вами откроется список всех отелей Таллина, доступных для бронирования.