Красная Поляна – известный российский горнолыжный курорт. Это элитное местечко находится на высоте около 550 м. Иногда стоит сбросить груз забот, оставить позади загазованные города, стрессы, шум, суету и отправиться на отдых туда, где уходят под облака пики гор Кавказа. Сделать это можно не только зимой, но и летом. В теплое время года здесь просто прекрасно.

От города Сочи Красная Поляна расположена совсем близко. Расстояние между ними – всего 8 км! Проложенные к Олимпиаде 2014 трассы позволяют добраться на машине до курорта всего за несколько минут. Отдыхая на курорте в горах летом, можно каждый день спускаться к морю и наслаждаться сразу всеми дарами, которыми природа наградила этот свой уголок. 

Поселок уютно разместился в живописной долине реки Мзымты. В 15 км от него проходит водораздела Главного Кавказского хребта. Красная поляна – это пограничный пункт. За ней начинается легендарный Кавказский Государственный биосферный заповедник.

Уютно устроившись в номере отеля, вы каждый день будете просыпаться среди скалистых гор, покрытых лесами:

южные окна отелей выходят на Аигбу;

северные смотрят на скалистую гряду Ачишхо;

из восточных откроется невероятная по красоте панорама Главного Кавказского хребта;

западные окна демонстрируют красоты долины Мзымты.

Любой вид из окна – это ежедневное наслаждение красотами Кавказа. Уже одним своим названием поселок вызывает только позитивные ощущения. Некоторые исследователи полагают, что назвали местечко в честь вида папоротника, покрывающего склоны гор. В межсезонье он становится красно-бурым, создавая общий фон и повышая общую живописность местность.

Традиционно Красная Поляна считается местом отдыха поклонников горнолыжного спорта, сноуборда, всех видов активного отдыха. Летом это конные, пешие и велопоходы в горы, восхождения на вершины. В любой период года Красная Поляна – это наслаждение красотой природы, оздоровление и отличный отдых.

Оздоровительный отдых на курорте востребован не менее, чем горнолыжный. В непосредственной близости от Красной Поляны находятся:

Пслухские нарзаны, ближайшие к поселку;

Энгельманова поляна, на которой из земли бьют уникальные по ценности источники, число которых превышает 120, и расположено озеро с минеральной водой.

Целебная влага в сочетании с удивительно чистым горным воздухом позволяет добиваться потрясающих результатов.

Забронировать отель в Красной Поляне

Для ознакомления с достопримечательностями России, в частности с интересными местами Красной Поляны, вам понадобится где-то поселиться. Специально для вас ниже представлены отели Красной Поляны, разделенные на три категории: популярные отели, роскошные отели и дешевые отели. Здесь вы сможете забронировать номер в отеле Красной Поляны заблаговременно в соответствии с вашими пожеланиями и финансовыми возможностями. Для вашего удобства здесь приведена информация о расположении отелей относительно центра города, а также количество звезд.

Просто выберите понравившийся вам отель, нажав на кнопку «Посмотреть отель». Далее вы окажитесь на странице, где можно забронировать отель. Там же находится более подробная информация о нем, отзывы, оценки, фотографии, расположение на карте, особенности и, конечно же, цены.

Если вы пожелаете посмотреть другие отели, можно просто выбрать сверху город «Красная Поляна», и перед вами откроется список всех отелей Красной Поляны, доступных для бронирования.