Любителям туризма следует знать, что уезжая в далекое путешествие, человек попадает в другие погодные условия и непривычный для него климат. Для организма это является большой нагрузкой и становится причиной стресса. Если, к примеру, вы отправились отдыхать из Салехарда в Одессу, то акклиматизация может оказаться довольно болезненной.

Поэтому пока организм еще не адаптировался, желательно создать для него, насколько это возможно, более щадящие условия. Положительно решить данный вопрос поможет аренда комфортных квартир в Одессе посуточно. Здесь имеется жилье на любой вкус: как скромные и недорогие однокомнатные квартиры, так и шикарные, с замечательным видом на море, трехкомнатные апартаменты.

При резкой смене климата восстановление нормальных функций организма длится около пяти дней. В это время обычно снижается работоспособность, может возникать сонливость, эмоциональная неуравновешенность. Поэтому съездить к морю на недельку – не самый лучший вариант. Организм только адаптировался и вышел на нормальный режим работы, а уже пора уезжать. Чтобы в большей мере насладиться путешествием, лучше отправиться в поездку дней на 20-25.

Поскольку в Одессе в самый солнечный и жаркий день всегда присутствует большая влажность воздуха, испарение пота с поверхности кожи затрудняется, что сильно нарушает терморегуляцию организма. Из-за этого тело перегревается и уменьшается циркуляция крови, что в свою очередь становится причиной учащения пульса и затруднения дыхания.

Для того чтобы исключить неприятные и опасные последствия, необходимо принять некоторые профилактические меры. Если вы длительное время находитесь в помещении, то чтобы не возникало усталости комнату нужно регулярно проветривать. Пищу принимать следует небольшими порциями и не часто. Желательно пару раз в день: после подъема и принятия водных процедур, а также ближе к вечеру.

В остальное время можно употреблять ягоды, фрукты или какие-нибудь легкие салаты. Одежду следует носить просторную, желательно из натуральной ткани. Также нужно чаще принимать холодный душ. Это приносит бодрость, дает жизненный импульс всем членам организма, а также повышать общую активность мышц и мозга. Нагрузка на нервную систему при этом значительно снижается.

Достаточно сложная акклиматизация происходит в горах Кавказа. На высоте более 2 км от уровня моря атмосферное давление заметно падает и содержание кислорода в воздухе сильно снижается. У туриста может начаться горная болезнь. Это сильное сердцебиение, одышка, головокружение и слабость. Чтобы минимизировать такую реакцию организма, подниматься в горы нужно постепенно, не больше 600 м в день.

В связи с тем, что в горах пищевой тракт работает плохо, из рациона питания следует исключить жирную пищу. Однако потребление воды необходимо увеличить до 4 литров в сутки. Придерживаясь таких несложных правил, во время туристической поездки можно получить большую пользу для здоровья, а также извлечь из нее максимум приятных впечатлений и эмоций.

Забронировать отель в Осло

Для ознакомления с достопримечательностями Норвегии, в частности с интересными местами Осло, вам понадобится где-то поселиться. Специально для вас ниже представлены отели Осло, разделенные на три категории: популярные отели, роскошные отели и дешевые отели. Здесь вы сможете забронировать номер в отеле Осло заблаговременно в соответствии с вашими пожеланиями и финансовыми возможностями. Для вашего удобства здесь приведена информация о расположении отелей относительно центра города, а также количество звезд.

Просто выберите понравившийся вам отель, нажав на кнопку «Посмотреть отель». Далее вы окажитесь на странице, где можно забронировать отель. Там же находится более подробная информация о нем, отзывы, оценки, фотографии, расположение на карте, особенности и, конечно же, цены.

Если вы пожелаете посмотреть другие отели, можно просто выбрать сверху город «Осло», и перед вами откроется список всех отелей Осло, доступных для бронирования.