/* Был код адсенса моб*/

На бескрайних просторах России, населенной людьми различных национальностей и культур, имеется отличная возможность совершать далекие путешествия, интересные туристические поездки и полезные экскурсии.

Каждая народность, проживающая в той либо иной части страны, имеет собственную историю и религию, свои традиции и обряды; местные достопримечательности и памятники архитектуры.

Одной из основных достопримечательностей современного Татарстана является старинный казанский Кремль. Его сооружение началось в 1370 году по указанию булгарского князя Хасана.

Кремль был резиденцией булгарского князя до начала 1445 года. В середине осени крепость была захвачена воинами хана Улу-Мухаммеда и стала цитаделью Казанского ханства.

Стены крепости были сделаны из дуба. В них находились 4 проходные башни. С запада крепость была защищена рекой Казанкой, а с востока ее ограждал вырытый ров. После того как войском Ивана Грозного цитадель была разрушена, на том месте царь построил белокаменный кремль.

Возводя каменные стены, мастера из Пскова построили также и православные соборы. Кремль оставался в таком виде, в каком его создали русские зодчие, до конца XX века. И лишь к началу 2005 года были закончены воссоздание и реставрация мечети Кул-Шариф, на первом этаже которой разместился Музей Ислама.

После того, как в 1992 году была образована Республика Татарстан, кремль стал играть роль главной резиденции местного президента. В январе 1994 года по его указу на территории кремля был создан Государственный музей.

Для людей, путешествующих по Северному Кавказу, большой интерес представляет мечеть «Сердце Чечни». Она была построена в центре города Грозный в 2008 году. Стены грозненской мечети отделаны белым мрамором, а высота каждого минарета составляет 63 метра. Из всех мечетей России минареты «Сердца Чечни» самые высокие.

Главной достопримечательностью Черкесска является Соборная мечеть. Она возведена в византийском стиле и вмещает в себя одновременно больше 5 тысяч прихожан. В головном зале мечети находится михраб высотой 12 метров. Внутренние стены украшены орнаментами «арабской вязи».

Одной из главных достояний Махачкалы является Джума-мечеть. Она возведена восточными мастерами по подобию турецкой Голубой мечети. Ее залы способны вместить около 15 тыс. прихожан. Стены украшены различными узорами и словами из Корана. Второй этаж отведен для женщин. В утренние часы с обоих минаретов ежедневно призывают совершить молитву к Богу.

Забронировать отель в Грозном

Для ознакомления с достопримечательностями России, в частности с интересными местами Грозного, вам понадобится где-то поселиться. Специально для вас ниже представлены отели Грозного, разделенные на три категории: популярные отели, роскошные отели и дешевые отели. Здесь вы сможете забронировать номер в отеле Гнозного заблаговременно в соответствии с вашими пожеланиями и финансовыми возможностями. Для вашего удобства здесь приведена информация о расположении отелей относительно центра города, а также количество звезд.

Просто выберите понравившийся вам отель, нажав на кнопку «Посмотреть отель». Далее вы окажитесь на странице, где можно забронировать отель. Там же находится более подробная информация о нем, отзывы, оценки, фотографии, расположение на карте, особенности и, конечно же, цены.

Если вы пожелаете посмотреть другие отели, можно просто выбрать сверху город «Грозный», и перед вами откроется список всех отелей Грозного, доступных для бронирования.


Поиск по сайту