/* Был код адсенса моб*/

Легендарный стадион Маракана – символ футбольной нации и храм второй религии в Бразилии – футбола. Расположен он на севере Рио-де-Жанейро. Свое название он получил по имени небольшой речки, которая протекала неподалеку, а его официальное название — «Марио Филья» — связано с бразильским журналистом, который воплотил в жизнь проект по строительству Мараканы.

Маракана построили к Чемпионату Мира по футболу 1950 года, после чего его считают национальным стадионом Бразилии. Возведенный на деньги городской казны, он до сегодняшнего дня является городской собственностью. Сейчас он является вторым по вместимости в Южной Америке и самым крупным в Бразилии. Хотя в прошлом Маракана был наибольшим стадионом во всем мире.

Мечта каждого футбольного болельщика – экскурсия в этот футбольный храм. Советуем вам заранее заказать тур в Бразилию из Москвы. Компания Калипсо М-Тур поможет любому туристу или болельщику добраться до Бразилии без перелета в комфортных условиях. Возле центрального входа в стадион можно увидеть бронзовый монумент футболиста, отлитого в честь победы бразильцев на чемпионате мира 1958 года. Внутри на стенах стадиона висят фото великих бразильских футболистов, а на полу чемпионами оставлены следы ног. Также здесь можно попасть в раздевалку и посмотреть на футбольные святыни — табличку в честь 1000-го забитого гола, стул, на котором переодевался сам Пеле, кушетку, где массажировали Гарринчу.

Непосредственно через раздевалку можно выйти на футбольное поле, как во время матча это делают футболисты. На Маракане проводились матчи 3-ех основных клубов города Рио-де-Жанейро: Флуминенсе, Фламенго и Ботафого. Но чтобы понять, как глубоко данный стадион воплощает бразильский футбол, необходимо перечислить имена всех футболистов, которые играли на нем и стали легендами.

Стадион построен в форме овала. После реконструкции его вместимость увеличилась до 95 тыс. зрителей, поскольку здесь в 2014 году будет проведен финал чемпионата мира по футболу, а также Олимпиада 2016 года.


Поиск по сайту