/* Был код адсенса моб*/

Чтобы попасть в Национальный заповедник Килиманджаро, необходимо в городке Моши найти туристическое агентство. Во время всего путешествия длительностью около 5-6 дней вас готовы сопровождать профессиональные гиды, повара и даже портеры (носильщики). Наилучший период для восхождений на Килиманджаро – с июня по октябрь либо с декабря по февраль.

Наградой, ожидающей на вершине Килиманджаро, окупятся полностью все пешеходные трудности. Во-первых, вашему взору откроются вечные уникальные льды (Килиманджаро находится от экватора на 3 градуса к югу). Во-вторых, в пределах внутреннего кратера Reusch вы сможете лицезреть признаки вулканической деятельности, в том числе запах серы и дым. И последнее, если посмотреть вниз с вершины, то можно своими глазами увидеть семь троп, по которым проводятся подъемы на пик всемирно известной природной достопримечательности. Попасть сюда достаточно просто, можно заказать тур в Кению Танзанию на туристическом портале sunrise-tour.ru. Приехав в эти страны, можно не только увидеть Килиманджаро, но и прекрасно провести отдых в этих восточноафриканских государствах.

Три самых легких маршрута к Килиманджаро — Машаме, Марангу и Ронгаи — предназначены для тех людей, которые не имеют альпинистской подготовки. Пять троп к Килиманджаро используют лишь для подъема (спускаться по ним с вершины запрещено по правилам национального парка). Еще одна из троп, Мвека, служит лишь для спуска. Тропа Марангу может служить как для спуска, так и для восхождения. Все эти дороги на высоте 4 километров пересекает круговая тропа — Кольцо Кибо, которое разделяют на Южное и Северное. От кольцевой тропы три дороги ведут к кальдере кратера пика Кибо: тропа Барафу, Западная Тропа Пролома и безымянная тропа, которая ведет от хижины Кибо к точке Гилманда.


Поиск по сайту