/* Был код адсенса моб*/

Петербуржские реки с каналами исчисляются десятками. В сумме лишь на территории данного города протекает ориентировочно 93 реки с их каналами, протоками, а также рукавами. Общая протяженность данных водных магистралей составляет 300 километров, среди них насчитывается не меньше двух десятков искусственных каналов длиной 160 километров.

Перед тем, как соединиться с Финским заливом, Нева разветвляется на огромное число рукавов: Малая Нева, канал Грибоедова, Мойка, Обводной канал, Фонтанка, Крюков и Кронверский каналы, Большая, Малая Охты, Черная речка, Большая, Средняя Невки и многие другие. Общая длина Невы составляет 74 километра. Все ее ответвления образовали острова, непосредственно на которых расположился город Петербург, которому по данной причине присвоили название Северная Венеция.

В качестве хорошего времяпрепровождения в Санкт-Петербурге может стать экскурсия либо прогулка на катере по рекам города, арендовав при этом катер или теплоход в Санкт-Петербурге На протяжении ее можно не только насладиться живописными видами Петербурга и интересно провести время, но и своими глазами посмотреть памятные места этого города, познакомиться детальней с историей его улиц и зданий.

Множество водных артерий Петербурга описывается в классических литературных произведениях. Знаменит среди них канал Грибоедова. Не менее известна речка Фонтанка, с которой можно открывает вид на такие знаменитые памятники архитектуры, как Измайловский собор и Михайловский замок. Черная речка стала известна после дуэли между Ж. Ш. Дантесом и А. С. Пушкиным.


Поиск по сайту