До начала нового курортного сезона в Анапе осталось совсем немного времени. И город-курорт уже готовится встречать своих гостей, еще в феврале в прогулочных зонах Анапы началась установка скамеек. К сезону планировалось закупить 100 скамеек. Они будут установлены в тех местах, которые анапчане указывали в обращениях к своему мэру. Большинство пансионатов в Анапе также уже ведут активную подготовку сезона, более подробно о них можно узнать на сайте http://anapa-gorod-kurort.ru/anapa/162/. Там представлены лучшие пансионаты Анапы, а также цены на отдых в них.

Также активно проходит подготовка к ремонту павильонов на остановках. Еще в анапских парковых зонах занимаются уходом и посадкой за растениями. Озеленители рассчитывают количество посадочного материала, который пригодится для клумб.

Но первоочередной задачей в новом 2014 курортном сезоне администрация курорта Анапы называет усиление мер безопасности. Данный процесс по решению мэрии стартовал еще в прошлом 2013году, когда камерами видеонаблюдения оборудовали половину пляжей Анапы, а сейчас данный показатель планируется сделать стопроцентным.

По предварительным прогнозам, что основаны на бронированиях, в Анапе в сезоне 2014 года количество гостей меньше, нежели в прошлом году, не станет. Интерфакс сообщает, что прогнозируется увеличение количества туристов ориентировочно на 10%. Кроме установки камер видеонаблюдения, на анапских пляжах планируется модернизировать инфраструктуру. Помимо этого, продолжается активная борьба в Анапе с несанкционированной торговлей.

Официально туристический сезон 2014 в Анапе стартует ориентировочно в середине июня. Этот один из наилучших черноморских курортов России не один раз получал региональную престижную премию лидеров туриндустрии.