/* Был код адсенса моб*/

Вы желаете отдохнуть на берегу моря или океана, но не хотите ограничиваться банальным лежанием на песке? Тогда аренда яхт поможет превратить ваш отдых в сказочное событие. Но перед тем, как воспользоваться данной услугой, следует познакомиться с несколькими нюансами.

К примеру, если вы отважились на самостоятельное путешествие, то будьте готовы к тому, что в разгар сезона вы не найдете ни одной свободной яхты. Ведь парусный отдых достаточно популярен в теплых странах. Кроме того, если вы не умеете управлять судном или не имеете достаточного опыта, вам придется искать надежного шкипера.

Что делать, если вы хотите арендовать яхту

Правила аренды во многих странах несколько отличаются друг от друга. Тем не менее везде есть что-то общее.

Запомните:

если вы не хотите от кого-либо зависеть, пройдите обучение мастерству управления судном в одной из школ вашего города;

чтобы подтвердить умение управлять яхтой, предоставьте сертификат Bareboat Skipper IYT;

будьте готовы доказать свое мастерство управления яхтой в пункте сдачи судна в аренду;

если вы не умеете управлять кораблем, закажите шкипера;

вы можете воспользоваться услугой агентства и заказать русскоязычного капитана у себя на родине;

при аренде яхты требуется заплатить страховой депозит (1000-2000 евро), который вам вернут, если на яхте не будет никаких повреждений;

чаще всего в аренду берут яхты от 40 футов и более.

При первичном осмотре яхты обратите внимание на повреждения и зафиксируйте их. Ведь в противном случае их могут приписать вам и вычесть определенную сумму из страхового полиса. При составлении договора со шкипером обязательно укажите, что за поломку арендуемого судна ответственность несет именно он. Иначе за чужую оплошность вы рискуете и вовсе попрощаться с внесенным депозитом!


Поиск по сайту