В круизных турах отдыхающие путешествуют по различным маршрутам, останавливаясь в морских заповедниках, национальных парках и населенных пунктах вдали от избитых троп, избегая торговых комплексов и многолюдных пляжей. К неординарным круизам, которые могут стать морским приключением, относят круиз на юг Антарктики и по Амазонке.

Антарктику нельзя отнести к первому месту, о котором задумываешься при мысли о круизном туре. Но этот ненаселенный, покрытый льдом континент – хорошее место для всех, кто намерен сблизиться с природой и узнать ее в самом суровом и необычном проявлении. Большинство людей выбирают тур в Антарктику с мыслью, что за свою жизнь необходимо успеть ступить на все континенты планеты. Вы можете заказать туры из Оренбурга на сайте turizm-orenburg.ru. Здесь представлены лучшие туристические направления по доступным ценам.

В Антарктике туристы могут увидеть пингвинов и моржей, полюбоваться громадными ледниками и айсбергами, а также почувствовать энергетику авантюрного путешествия, которая недоступна на остальных туристических маршрутах. Специализирующиеся на эко-туризме компании предлагают образовательные туры в Антарктику. На борту экскурсионных лайнеров находятся ученые и естествоведы, готовые в деталях поведать о встречающихся животных и окружающем ландшафте.

На крохотном экспедиционном судне можно отправиться в круиз по Амазонке. На мероприятии можно сэкономить, если в путь отправиться на местной спартанской лодке, но корабль обеспечит больший комфорт, благодаря чему вы сможете расслабиться и полюбоваться поразительными видами Амазонки. Во время путешествия можно сойти на берег и вплотную увидеть дождевые леса и их обитателей. Подобный круиз – это хороший способ познакомиться с отдаленными местами и заплатить при этом меньше, нежели за тур по суше.