В Интернете можно найти множество информации о продуктах, которые можно брать в поход. Но нерешенным остается вопрос – на чем же приготовить всю эту еду?

Не станем скрывать, что многие из нас отдают предпочтение приготовлению еды на газе. Очень удобны в походах одноразовые газовые баллоны «кемпингаз». С ними в походах намного проще, несмотря на дороговизну. Если использовать горелку с пьезоподжигом, то вам даже не придется искать спички. Используя сменные баллоны, вы избавитесь от проблемы транспортировки пустых емкостей и поиска точек заправки газом. Горелки с баллоном занимают довольно мало места и могут поместиться в карман рюкзака. Подобные баллоны обычно наполнены изопропановой высокопроизводительной смесью, обеспечивающей комфортное горение даже при температурах до -23С, а это чрезвычайно важно для зимних походов. Газовые горелки с этим видом баллона отличаются высокой производительностью, компактностью и легкостью в эксплуатации.

В качестве аварийной горелки в походах применятеся спиртовая горелка. Основную еду можно готовить на костре или на газу, а с помощью спиртовой горелки удобно подогревать предварительно приготовленные блюда. Основным ее преимуществом является простота в использовании и ее малый вес.

Существует немало вариантов и способов приготовления еды в походе на открытом огне. Например, многим подойдет термоэлемент Barocook, приобрести который можно на сайте http://barocook.com.ua/catalog/termoelement20.html по выгодной цене. Выбор зависит от количества людей, которых мы собираемся накормить, и посуды для приготовления. Несмотря на то, что многим приносит удовольствие процесс приготовление еды на костре, этот способ относится к наиболее трудоемким, хотя и приятным.