/* Был код адсенса моб*/

В индийском штате Гуджарат, который расположен на западе страны, возводится памятник борцу за независимость Валлабхаи Пателя. Как заявил Гуджарата Нарендра Моди, который заложил в фундамент статуи первый камень, Сардар Патель, преодолевая разные препятствия, смог воедино соединить целую нацию.

Вместе с постаментом высота статуи составит 240 метров. Она должна стать наивысшей в мире. Данное сооружение, названное статуей Единства, возводится на острове речки Нармада. Статуя будет изображать Пателя, который стоит, опустив руки. Многие туристы, направляющиеся на Гоа из Самары, заказав при этом предварительно тур в Индию, имеют возможность посетить штат Гуджарат и увидеть новый памятник.

Валлабхаи Патель был деятелем национального индийского конгресса, а также представителем его правого крыла. Он родился в Гуджарате, юридическое образование получил в Великобритании. Вначале 1916 г. завязал знакомство с Махатмой Ганди, после чего включился в национально-освободительное движение. Уже в 1931 г. Патель стал президентом ИНК. А в 1947 г., после завоевание независимости Индией, он одновременно занимал пост главы МВД и заместителя премьера.

Постамент будет составлен из пары открытых для туристов этажей, на которых будет находиться выставочный зал. На его крыше, с которой откроется вид на горы, одновременно смогут находиться порядка двухсот посетителей. К статуе можно будет добраться, проплыв 3,5 километра на лодке.

Впервые о строительстве монумента сообщили в октябре 2010 г. На его сооружение выделено больше 40 месяцев. Финансирование проекта занимаются частные лица и правительство Гуджарата.


Поиск по сайту