Бассейн цвета снега либо крови, у обрыва либо прямо в номере, имитирующий морскую впадину либо морской берег – это все уже построили люди, которые умеют мыслить действительно креативно, а также не знают никаких границ в дизайне. Сейчас мы познакомим вас с тремя самыми необычными бассейнами.

Первый из них – в интерконтинентальном отеле Гонконга. Он известен не только своим красивым горизонтом и щедрыми условиями проживания. Изюминка заведения – три бассейна, которые находятся в спа-салоне на третьем этаже с видом на чудесный залив Виктория. Посетителям на выбор предлагаются бассейны с холодной, горячей и теплой водой. Купаясь в них, можно одновременно наслаждаться видами Гонконга.

Один из крупнейших бассейнов мира, принадлежащий отелю Чили San Alfonso del Mar, достигает в глубину 30 метров, а его длина составляет больше 900 метров. Находится он на приморском курорте. На строительство бассейна ценой более 1,5 миллиарда долларов ушло практически пять лет. С вместимостью 250 млн литров морской воды его по праву считают вторым по величине бассейном в мире. В бассейне происходит постоянный прилив свежей морской воды, а застоялая вода сливается обратно в океан. Здесь применяется специальная система фильтрации, обеспечивающая опреснение морской воды перед попаданием в бассейн, и ее очищение перед сливом в море.

Бассейн в казино Лас-Вегаса Golden Nugget можно отнести как самым страшным из оригинальных бассейнов – в нем создается впечатление, словно вы плывете рядом с акулами, хотя в действительности это не так. Бассейн находится вокруг огромнейшего резервуара с морской фауной и флорой, его строительство обошлось в целом практически в 30 млн долларов. Здесь также есть водная горка с тремя этажами, проходящая через середину резервуара.