Вам когда-либо хотелось кардинально поменять жизнь и заняться чем-то совершенно другим? Или, возможно, вы мечтаете о том, чтобы вырваться из рутины и хотя бы немного пожить жизнью человека, совершенно на вас не похожего? А, возможно, вам надоело весь отпуск просто ходить по улицам, страдая от скуки?

И вам обидно за себя, что до сих пор не удалось узнать, как же в действительности живут люди в других странах, что едят, о чем думают, как развлекаются? Мечты обязательно должны становиться реальностью! Иначе нечестно.

Если у вас совершенно нет денег на кругосветное путешествие – не расстраивайтесь. Сейчас вполне реально объехать весь мир без копейки в кошельке! В наше время есть множество порталов, на которых тысячи людей со всего мира предлагают желающим кров и стол в обмен на помощь. Например, есть онлайн-каталог мелких частных ферм, хостелей, ранчо, ресторанов, яхт и виноделен, которые приглашают к себе в гости помощников на конкретный период. Сайты ориентированы на тех, кто намерен сделать взаимовыгодный культурный обмен, которые можно совместить с активным отпуском.

Проработав не больше 4-6 часов в день, вы получаете бесплатную кормежку и жилье. Остальные 138 часов в неделю отдыхайте, гуляйте, катайтесь верхом и осматривайте достопримечательности, узнать о местонахождении которых можно на подробной карте мира на русском языке, представленной на сайте tourister.ru. Живут помощники на правах гостей вместе с хозяевами.

А преимуществ у этого способа путешествий перед неоправданно дорогим туром множество. Во-первых, это экономия на гостинице и питании. Во-вторых, продолжительность отпуска вы регулируете сами, а не состояние вашего банковского счета. При этом есть возможность сменить обстановку и посмотреть на то, что обычному туристу недоступно. А чего стоит активное общение с другими народами, шанс почувствовать их жизнь изнутри и найти новых друзей! А еще вы можете пробовать себя в совершенно новой профессии, узнать что-то новое, получить полезные навыки, бесплатно изучить новый иностранный язык либо попрактиковаться в известном, обменяться умениями и знаниями с теми людьми, которые разделяют ваше хобби.

A если у вас удаленная работа, то вы вдвойне счастливчик. Нет – не беда. Наверняка вы умеете делать что-то полезное. Ведь на автобусный билет не трудно заработать. Включайте фантазию, наша вселенная доброжелательна и полным полна ресурсами, нужно лишь открыть глаза и увидеть это.