/* Был код адсенса моб*/

Велосипедный туризм в последние года приобрел особую популярность как в Европе, так и во всем мире. Давайте определим, за счет чего он стал таким распространенным.

Итак, главными преимуществами такого вида туризма являются:

Возможность преодолевать существенное расстояние за относительно небольшой временной период.

В отличие от обычного пешеходного туризма, где все необходимо нести прямо на себе,  здесь существует специально предназначенный рюкзак, который можно закрепить на багажнике. Обычно во время езды такой груз практически не ощутим.

Чаще всего велосипедные туристические маршруты проходят через многочисленные населенные пункты, т.е. существует возможность приобретать себе еду в магазинах.

Велосипедный туризм доступен практически каждому человеку, даже детям, если только грамотно спланировать и организовать.

Однако у велосипедного туризма есть и свои недостатки, основные среди которых такие:

Ограниченность трассами и дорогами. Если вы захотите проехать через лес, то нужно будет выбирать только грунтовую дорогу, что не всегда реально.

Велосипед является весьма громоздкой вещью, что делает его транспортировку, к примеру, в автобусе достаточно проблемной. А в поезде для него необходима специальная упаковка.

Как любой вид транспорта, ваш велосипед может поломаться, или, что довольно часто бывает, может пробиться колесо. Из-за того туристу следует позаботиться о том, чтобы взять с собой в путешествие запасные части и набор инструментов.

Путешествие на велосипеде требует определенных физических навыков, так как несет в себе обычно различного рода физические нагрузки.

Однако последний пункт не является серьезным недостатком, ведь начинать велосипедные выезды можно с небольших расстояний. Так вы сможете подтянуться физически, научиться реально оценивать собственные силы, а также сможете проверить состояние своего велосипеда и решить, нужен ли вам такой вид туризма в целом.

Затем уже можно будет пробовать силы в однодневном велопоходе. Для этого необходимо спланировать маршрут таким образом, чтобы утром выехать, а уже вечером вернуться назад. Подобные однодневные выезды нужно организовать несколько раз подряд. Со временем вы можете маршрут постепенно усложнять, увеличивая с каждым разом его общую протяженность. Специально для таких поездок идеально подходят велосипеды Stark, отличающиеся удобством и комфортом. Приобрести такие велосипеды можно в интернет-магазине velopiter.ru по самым выгодным ценам.

После этого вы уже будет полностью готовы к походам выходного дня, который обычно длится на протяжении двух дней. В таком случае туристы обычно выезжают в субботу утром, ночуют на природе в палатке, а возвращаются домой в воскресенье вечером.


Поиск по сайту