Мировой туризм начал претерпевать серьезные изменения. Во все времена были те курорты, которые отличались популярностью, и те которые таким качеством не обладали. Периодически вкусы людей менялись, и пальма первенства переходила из рук в руки.

Стоит отметить, что долгое время количество курортных зон на поверхности планеты было не так уж и велико. Сегодня все, кто может выжать туристический потенциал из своей страны, стараются это сделать. В результате мы получили массу предложений, и теперь туристический поток неоднороден, хотя стабильно велик.

Одним из таких не совсем новых, но вновь популярных направления стали страны Скандинавии. Скандинавия это край высоких красавцев, сказочных троллей, льда и невероятных ландшафтов. Тут довольно холодно, поэтому любителям тропиков делать здесь нечего. Это отдых для души и ног. Ходить нужно много, и если это ваш тип развлечений, то http://viking-travel.ru/, специализирующаяся на отдыхе в этом регионе, предоставит вам такую возможность.

Неправильно думать, что такой отдых очень дорог. При правильном планировании и заблаговременном заказе билетов, есть шанс отдохнуть не дороже чем в Египте. Конечно тем, кто любит раскаленный песок, скалистые фьорды покажутся уж слишком грубыми, но в них есть свой неповторимая прелесть.

Отдых в Скандинавии хорош тем, что он не похож не на что другое. Уникальный рельеф, климат, культура и история делают путешествие по Дании, Финляндии, Норвегии – неповторим приключением. Конечно, многое зависит от туроператора, но тут уж каждый должен найти свое идеальное решение сам.

Неоднородность туристических маршрутов, сегодня позволяет попасть в такие места, которые долги годы были просто недоступны жителям русскоязычных стран. Воспользоваться этим шансом, святая обязанность каждого туриста.