Совсем недавно в Израиле открылась самая большая в мире выставка компьютерных игр. В одном из израильских музеев Тель-Авива представлено больше 200 игр, которые отражают историю отрасли игровых развлечений, начиная с 1960-х годов 20-го века.

Данная выставка уже побывала в Лилле, Хельсинки, Эдинбурге и Лондоне. Часть данной экспозиции представляет первый этап истории лучших компьютерных игр, который начинается во времена зарождения игр в американских исследовательских центрах и завершается появлением игровых автоматов в игровых залах и барах в 1970-1980-х годах 20-го столетия.

Самую первую компьютерную игру в мире – Spacewar – создали программисты Массачусетского университета в 1962 году. Главным ее автором является Стив Рассел. Но 1971 года играть можно было только в некоторых американских исследовательских центрах. А уже в 1971 году Нолан Бушнелл впервые создал и начал продавать Computerspace – самую первую в мире коммерческую видеоигру. В этом е году Нолан Бушнелл основал компанию под названием «Атари», которая стала первой производительницей аркадных игр для игровых автоматов и игровых приставок для телевизоров. Уже в 1972 году компания «Атари» реализовывает игру «Понг», представляющую собой электронную версию тенниса. С этого момента и с этой игры и началась история всех коммерческих компьютерных игр.

На израильской выставке компьютерных игр в Тель-Авиве также представлена и история приставок для игр. Там можно увидеть и игровую приставку «Одиссей», которую в 1972 году создала компания «Магнавокс». В те времена многие считали ее настоящим чудом техники. После окончания работы выставки в Израиле все представленные на ней игры будут экспонатами уникальнейшей коллекции знаменитого на весь мир Скандинавского национального музея.

Что касается современных компьютерных игр, то они сегодня очень разнообразны. Особенной популярностью пользуются бродилки. Лучшие Бродилки можно найти на сайте playshake.ru. Там можно поиграть в них онлайн и получить массу положительных эмоций.