В современном мире отрасль туризма развивается с каждым годом и теперь поездки за границу перестали быть роскошью и доступны всем желающим вне зависимости от количества кредиток или мелочи в кошельке. Сейчас и богач может потратить миллион за две недели шикарного отдыха, и бедняк отвести душу за сто евро на два дня. И тому доказательство популярная передача «Орёл и решка».

Но, чтобы не «влететь в копеечку», нужно быть грамотным и расчётливым экономистом и в первую очередь проанализировать, пожалуй, самую значимую статью затрат для бюджетного туриста – поиск жилья. 

Самыми популярными вариантами считаются гостиницы и хостелы. Уже несколько десятков лет они борются между собой за звание самого экономного жилья для туриста и в то же время комфортного. 

Можно искать самые дешевые хостелы прямо на месте по приезду. Хостелы вряд ли подойдут тем людям, которые не могут жить и спать в одной комнате с абсолютно незнакомыми людьми. А тем, для кого такая проблема не стоит этот вид жилья придётся по вкусу.

Однако есть и ещё один вариант для бюджетного туриста и это, пожалуй, самый лучший вариант. «Коуч-серфинг» – новое модное слово, которое сейчас знают лишь избранные. Суть в том, что в интернете можно найти сайты, похожие на клубы, в которых туристы из разных стран предлагают друг другу возможность проживания в собственных квартирах во время приезда в обмен на соответствующую услугу в будущем. Каждый профиль на таком сайте имеет отзывы и комментарии, поэтому у вас будет гарантия не подселиться к маньяку-убийце. Н следует отметить, что первый раз, используя коуч-серфинг вам скорее всего придётся хоть кого-то принять у себя. Всё-таки клубы закрытые и к новичкам там относятся с недоверием. 

Последним вариантом всегда остаётся «ночёвка где придётся». Для таких мест подходят залы ожидания в аэропортах и железнодорожных вокзалах, а в тёплое время года пляжи и скамейки в парках. Конечно, такой вид ночлега опасен, но также имеет право на существование. 

Отдыхайте правильно и экономьте деньги.