Череда ошеломляющих банкротств крупных туристических компаний, которая потрясла нас всех в этом году, не отбила у людей стремление выехать на отдых куда-то за границу. Безусловно, что сегодня многие пытаются делать это самостоятельно, боясь очередного банкротства компании, которой поверили. Но это занятие имеет как положительные, так и отрицательные стороны - что кому нравится.

Для кого-то больше по душе отправиться дикарем в неведомую страну и попытаться сэкономить без потрясений, а кто-то поступает гораздо проще - выбирает и заказывает тур и тоже едет, возможно, даже в туже самую страну, только отдыхает без ненужных всплесков адреналина. 

В последнее время ведутся споры о том, что же на самом деле лучше и безопаснее. Тут можно дать однозначный ответ - дикарям часто это обходится дешевле, хотя и не всегда. Но если при этом знать, что гарантировано с ними ничего в чужой стране не приключится. Но те, кто любит организованный и цивилизованный отдых, такой способ путешествий не приемлют, даже если речь идет о путешествиях по своей родной стране. За это не жалко и заплатить немножко дороже. Ведь, по словам экспертов, существует целый ряд "но" при планировании самостоятельной поездки, особенно если человек собирается лететь в страну, куда нет регулярных рейсов, поскольку на организованные чартерные рейсы билеты продают по остаточному принципу - осталось, значит, судьба улететь. Да и не всегда получается много сэкономить, заказывая отель самостоятельно. Особенно это актуально в современных условиях, когда и Европу время от времени тоже накрывает какой-то кризис. Любители организованного туризма просто должны более внимательно подходить к выбору туристической компании. Тем более что сейчас информация более чем доступна.

В вопросах выбора тура через туристическую компанию существует один весьма существенный нюанс - никогда не нужно доверяться ей, если там вам предлагают туры по нереально низким ценам. Конечно, скидки на горящие туры никто не отменял, и миллионы людей имеют удачный опыт, путешествуя именно по таким путевкам. Но речь тут идет о совсем смешных ценах. 

Сегодня даже мировая статистика показывает, что, несмотря на рост онлайн-продаж отелей, перелетов туристам, которые путешествуют самостоятельно, 35% все равно возвращаются к традиционному методу, доверяя свой спокойный отдых проверенной компании.