/* Был код адсенса моб*/

Многие ассоциируют Сургут с пингвинами, снегом, белыми медведями и ещё ни пойми с чем. На самом деле, пингвинов никаких там не было и нет. Не успели они «долететь» из Южного полушария. Белые мишки тоже не особо любят покидать свой полярный круг. Что же касается снега, то тут действительно длинная и по-настоящему русская зима. Находясь практически в центре нашей Великой Родины, Сургут впитал в себя культуру всех народов, которые живут у нас или в соседних странах. Несмотря на относительно небольшое населения, культурный отдых в Сургуте возможен, более того, если грамотно подготовится, то каникулы в «сердце России» запомнятся вам на долгие годы.

Будучи раньше центром освоения Сибири и крепью, Сургут защищал наши границы от кочевых племён. Во время Великой Отечественной Войны в него даже была перенесена Одесская консервная фабрика. Вот такие истории окружают этот древний город. Сегодня тоже в Сургуте происходит много чего интересного.

Туристу, алчущему приключений, здесь будет очень интересно зимой. Здесь холодно ровно настолько, чтобы почувствовать себя настоящим первооткрывателем заснеженных равнин Сибири, и в то же время не так холодно, чтобы замерзнуть здесь насмерть.

Сургут также интересен, как город советского периода. Именно тогда стала развиваться промышленность, город расстраивался вширь. В то время также были возведены все наиболее значимые и интересные памятники, обелиски и стелы, восхвалявшие труд советского рабочего человека. Например, известная на весь Союз и немного смешная металлическая скульптура «Железный человек», посвящённая всем работникам отрасли строительства, памятник докторам, в Айболиту отдельно, памятник Роботам, Пушкину, Карлу Марксу, комсомольцам и, конечно же, дедушке Ленину. Куда же без него?

В городе также огромное количество церквей и храмов, что примечательно, учитывая его сравнительно небольшое населения. 

В Сургуте однозначно стоит побывать, чтобы впитать дух рабочего и холодного Севера, двигающего вперёд всю страну.


Поиск по сайту