/* Был код адсенса моб*/

Нас, русских часто смешит, а иногда и обижает, как те же американцы, сидящие в Голливуде, показывают Россию. Давайте разберёмся, насколько правдивы стереотипы о России и как следует защитить себя, собираясь «экстремально» отдохнуть в этой стране.

Стереотип №1. «Медведи на улицах». Как ни странно, даже сейчас есть танцующие мишки, правда крепко привязанные и находящиеся под пристальным надзором дрессировщиков. Пожалуй, это то немного, что осталось от разных народных русских забав, в которых фигурировал медведь. В прочем, записывайтесь смело на экскурсии по Москве в октябре. Можете не бояться, что вас съест медведь.

Стереотип №2. «Вечная зима». Да, в России есть города, где нормальная температура зимой достигает пятидесяти градусов по Цельсию с отметкой минус, а летом едва ли ставится выше плюс десяти, но так далеко не везде. Россия настолько большая, что некоторых городах всегда тепло, а снег выпадает раз в пятилетку. Хотя, конечно, нельзя не отметить, что в двух столицах нашей Родины зима настоящая и всегда снежная (а иногда даже чересчур).

Стереотип №3. «Все пьют водку». Да, в России много людей употребляют алкоголь и не обязательно, чтобы это всегда была водка. Многие страдают алкоголизмом, но по статистическим данным это небольшой процент населения. Более того, следует отметить, что пьянство – надуманный западом стереотип, ибо ещё в Царской России чрезмерное употребление горячительными напитками было признаком дурного тона. Справедливости ради, также нужно сказать, что хоть и доля выпитого алкоголя на душу населения достаточна высока, она вполне сопоставима с не менее пьющей Америкой, в чём сами американцы не раз признавались.

Стереотип №4. «Шапки-ушанки». Мнение о том, что все ходят в шапках-ушанках немного пересекается с представлением о вечной зиме, которая, как мы уже знаем далеко не вечная и тем более не всеобъемлющая. Шапки-ушанки были и остаются популярным головным убором в России, но интернационализации делает своё дело и сейчас молодёжь привычно заменяет их на что-то более практичное.

Стереотип №5. «Ядерные реакторы» у всех жителей в подвалах. За океаном почему-то считают, что каждый житель нашей страны рождается с навыками бойца-спецназовца, а у каждого из нас в подвале танк на гусеничном ходу, ядерный реактор и запас провианта на 11 лет. Вы знаете? Давайте пока что не будет развенчивать этот миф.


Поиск по сайту