Ни один человек не выдержит круглый год в одной и той же экспозиции. Мы люди, и нам нужны постоянные перемены, пускай даже на пару дней. В последнее время особой популярностью стали пользоваться туры выходного дня, в рамках которого можно провести две ночи на другом краю земного шара. Но такой отдых стоит довольно дорого. Плюс ко всему, потратить на такое путешествие только субботу и воскресенье не выйдет – подчас перелет слишком долгий. Но что делать? Нельзя же все время существовать в одном и том же калейдоскопе: «дом-работа-дом-работа»? К счастью, выход есть, и он гораздо ближе, нежели можно себе представить.

Загородный отдых в Подмосковье на выходные имеет массу положительных качеств и даже преимуществ перед тропическими островами. И в этом вовсе нет ничего удивительного. Все дело в том, что отечественная природа обогащена множеством полезных компонентов. Если провести хотя бы пару дней в отдаленном уголке области, это сделает большой вклад как в физическое, так и в моральное здоровье. Как? Да очень просто. Достаточно провести небольшой анализ.

Что такое остров? Это плохое географическое положение, в первую очередь. Нужно вложить немалые деньги, чтобы провести туда пресную воду и наладить остальные коммуникации. Мало кто знает об этом, но жители Мальдивских, Карибских или различных индийских островов живут довольно бедно. А вдали от этой нищеты цветут курортные зоны. По сути, турист едет в деревню, где ничего ему не покажут, а приведут в красивый дорогой отель, каждый из которых – не более, чем пара тысяч рабочих мест. Так они и выживают. В тех водах уже давно не осталось ничего полезного.

В Подмосковье все обстоит иначе. Самое главное – убраться подальше от проезжей части. Еще лучше, если база отдыха будет окружена соснами и лиственницами. Эти деревья выделяют прямо в воздух фитонциды, которые являются природным антисептиком. То есть, все вредоносные бактерии, которые витают в пространстве, немедленно уничтожаются. Воздух, которым дышит отдыхающий, кристально чистый. Прогулки по березовым рощам и дубовым лесам несомненно заряжают энергией. А купание в озере близ диких камней напитает кожу необходимыми минералами. Это так просто и близко каждому, но постепенно мы забываем о том, что у нас есть свои собственные райские уголки. После такого отдыха просто невозможно приехать несвежим или недовольным. Такого заряда хватит еще на полгода.