После банкротства крупнейших туристических компаний все большее количество путешествующих предпочитает самостоятельный отдых, как в пределах России, так и за границей. На сайтах отелей и санаториев представлен полный спектр услуг, которые оказываются всем категориям отдыхающих.

Подробно расписаны цены на весь номерной фонд в гостиницах, категории питания и дополнительные условия при самостоятельном бронировании. Это позволяет сэкономить значительные средства, так как все происходит без посредников и по ценам, предлагаемым самим отелем. Современные условия для комфортного отдыха, сертификация на лечебные процедуры, современное оборудование и богатая экскурсионная программа обеспечат незабываемые впечатления и восстановление жизненных сил организма на длительное время.

При бронировании санаториев без посредников особое внимание следует обратить на список медицинских услуг, квалификацию врачей и инфраструктуру санаторно – курортного комплекса. Перед выбором лечебно – профилактического отдыха рекомендуется пройти полное медицинское обследование, получить полные рекомендации врача по лечению и профилактике заболеваний, а так – же по всем возможным противопоказаниям. Не исключено, что потребуется оформить санитарно – курортную карту, в которой будут подробно прописаны все условия для оздоровления и рекомендуемые лечебные процедуры. Данное обследование особенно рекомендуется пройти детям, если планируется брать их с собой для отдыха и профилактики заболеваний.

На сайтах так – же можно найти огромное количество предложений от частных гостиниц или отдельных владельцев домов, которые предоставляют места для проживания всем отдыхающим. Это могут быть койко – места в общих комнатах, отдельные квартиры, целые этажи в домах для больших компаний, коттеджи и отдельные строения для корпоративного отдыха. Все зависит от целей и вида путешествия. Самое главное учесть календарь занятости приглянувшегося места отдыха и распланировать все заранее. Многие владельцы частного домовладения и отели предоставляют большие скидки при досрочном бронировании. Оплата за аренду может производиться как по безналичному расчету, так и по наличному при регистрации по мету отдыха. Все условия оплаты и возможной предоплаты прописаны на сайтах отелей или частных гостиниц.