Лучшим способом решения квартирного вопроса для туриста-одиночки, или же для группы из нескольких человек является аренда квартиры на сутки, или же на несколько суток. Особенно в больших городах таким образом обеспечит себе ночлег проще и гораздо дешевле. Гостиницы обычно стоят немало, предлагают не всем нужные сервисы, да и вызывают множество проблем другого характера.

Чтобы аренда квартир на ночь обошлась без дополнительных сложностей, а достопримечательности Москвы или другого города обозревались без мыслей о возникших проблемах, надо следовать нескольким простым правилам и проявлять известную осторожность.

Есть несколько способов снять жилье на сутки-двое. Первый будет предложен, или даже навязан вездесущими бабушками прямо на вокзале или в аэропорту. Таких арендодателей лучше сторониться, так как съем квартир не сопровождается никакими документами, что очень удобно для действий разного рода мошенников и других преступников.

Всегда можно попробовать найти квартиру на короткое время, воспользовавшись помощью родственников или знакомых. Такой подход тоже сложно считать идеальным. Во-первых, родственники или знакомые найдутся далеко не в каждом городе. Во-вторых, обращаясь с такой просьбой, путешественник создает людям дополнительные проблемы, которых они не ждали. И в-третьих, сам себе несколько сковывает свободу действий.

Третий способ найти нужную недвижимость – это специальные агентства, которые такими вопросами профессионально занимаются. У них всегда довольно богатый выбор жилья, необходимое юридическое оформление, а также, зачастую, привычка дорожить репутацией. Хотя, конечно же, бывают и исключения.

Найти такое агентство несложно при приезде в пункт назначения, но такой подход означает лишь дополнительную потерю времени на все процедуры. Поэтому проще зайти на сайт агентства, еще пребывая дома, подобрать подходящий вариант и забронировать. Такой вариант, как показывает опыт, самый действенный и наиболее практически пригодный.  

При выборе квартиры в суточную аренду необходимо внимательно присмотреться к ее параметрам, как то место расположения, транспортное сообщения, площадь, наличие определенной техники и ее исправность, сантехника, наличие горячего и холодного водоснабжения. Для тех, кто собирается готовить себе пищу самостоятельно, необходимо наличие соответствующей утвари, посуды и холодильника, чем тоже необходимо озаботиться при подборе квартиры.