В последнее время растет интерес россиян к высотам Крыма, желание отправиться лично в горы на несколько дней, чтобы ощутить полное единение с природой и насладиться удивительным ландшафтом, чистым воздухом и получить заряд энергии.

В блоге на данном ресурсе можно прочитать интересный отчет о походе по Крыму одной из участниц, рассказывающей обо всех приключениях и интересных событиях подготовительного периода и непосредственно восхождения в горы. С помощью опытных инструкторов турклуба перед экспедицией было проведено обучение ее участников, в ходе которого основной груз туристов был распределен между мужчинами.

Радости участницы похода не было границ, когда достигнув плато Чатыр-Даг, она увидела настоящий снег в начале лета. Группа туристов, словно дети, барахталась в этом снегу, делали фото на память, шутили и резвились, еще не предполагая, что на этом этапе разумнее было бы экономить свои силы для восхождения вверх. Закончив первый вечер у костра, уставшие путешественники устроились на ночлег, а на утро отправились в путь.

Подъем на Южную Демерджи стал настоящим испытанием для участников похода. Уходящая вверх тропа практически под углом 45 градусов и мелькание ног впереди идущего изнуряют и лишают сил непривыкшего к походным испытаниям человека. Но, что более всего удивило участницу похода, это мгновенное восстановление сил и дыхания после продолжительных переходов, чистейший горный воздух и огромный стимул не отступать, а продолжать движение.

В течение нескольких последующих дней продолжался увлекательнейший маршрут экскурсантов, переживших в это время проливной дождь, удовольствие от самой неприхотливой пищи, эмоциональный восторг от общениями с дружными товарищами и необыкновенной красоты ландшафта, движение по узкой тропе по одному в тумане, посиделки у костра, радость от долгожданной возможности посетить магазин и легкую грусть от неизбежности расставания друг с другом. Безусловно такой поход оставил впечатление на всю жизнь и буде часто вспоминаться участниками группы из Питера.