Кругосветное путешествие – заветная мечта многих туристов. Сегодня почувствовать себя главными героями романа Жюля Верна «Вокруг света за 80 дней» — Филеасом Фоггом и его верным слугой Паспарту может каждый из нас. Главное – приобрести билет на лайнер, наслаждаться путешествием и на собственном примере развенчать популярные мифы об этом виде отдыха.

«Кругосветка» — это дорого. Один из самых распространенных стереотипов – кругосветное путешествие по карману только богатым и состоятельным людям. Но, если вы сравните цены на круизы вокруг света на сайте компании «Виа Марис», вы поймете, что 2-3 года упорного труда и вы сможете приобрести билет на один из комфортабельных лайнеров, который отправляется покорять моря и океаны. Стоимость кругосветного путешествия вместе с этой компанией обойдется вам от 5 до 40 тысяч у.е. Все зависит от выбора маршрута, продолжительности путешествия, класса выбранной каюты (внутренняя, с окном, с балконом, сьют).

Отправляемся в путь на 2-3 месяца. Это – еще одно расхожее заблуждение. Максимум, который вы проведете в пути 35-100 дней. Но есть и менее продолжительные круизы. Например, кругосветное путешествие к берегам Индии и Турции длится всего 16 дней, а путешествие с остановкой у берегов Италии и Испании всего 6.

Море да океан. Многие туристы порой забывают, что кругосветное путешествие – это возможность увидеть жизнь людей на разных уголках планеты. Это не значит, что лайнер должен останавливаться в каждом порту. Туроператоры выбирают остановку в самых колоритных, ярких неповторимых уголках планеты, где путешественники проводят 1-2 дня. Этого достаточно, чтобы у туристов сложилось впечатление о жизненном укладе, традициях и обычаях посещаемой страны. В остальное время вы будете любоваться морскими просторами. Но это не значит, что вам предстоит провести все время посреди моря или океана.

Приобретайте тур в кругосветное путешествие – получите максимум впечатлений за короткий промежуток времени!