Италия считается колыбелью европейской цивилизации, хранительницей ее традиций. Настолько богатым культурным наследием не в состоянии похвастаться ни одна европейская страна. Помимо этого, в Италии доступны все виды отдыха: туристы могут наслаждаться уникальной природой и незабываемыми насыщенными экскурсиями, великолепным пляжным, климатическим, бальнеологическим и горнолыжным отдыхом, экотуризмом. Сейчас обсудим, как же можно организовать незабываемый отдых в Италии.

Начнем с экскурсионных туров. Италию уже давно признали одним из наиболее востребованных и популярных экскурсионных направлений. Большое количество памятников искусства и культуры, уникальное географическое расположение, яркие традиции и самобытность, огромный выбор гостиниц, финансовая доступность и отменный сервис делают Италию одной из наиболее притягательных стран для отдыхающих. На протяжении столетий сюда стремятся художники и ценители искусства, гурманы и знатоки моды, романтики и паломники.

Посетив модные показы, вы сможете заранее продумать свои образы с учетом новых тенденций и новинок. Поскольку итальянская мода 2015 заинтересовала даже самых требовательных звездных представителей, вам обязательно стоит обратить внимание на новинки сезона осень/зима, которые включают работы и именитых дизайнеров, и начинающих мастеров.

Кроме классических туров некоторые операторы организовывают для тех туристов, которые уже знакомы с основополагающим культурным фондом страны, эксклюзивные программы. Они посвящаются определенным событиям и отдельным регионам. Среди них есть туры любителей оперы, знатоков Италии, а также отдых, включающий изучение итальянского языка.

Большую популярность во всем мире получили и кулинарные туры, ведь Италии – рай для настоящих гурманов. Подобные туры включают посещение лучших ресторанов, ярмарок, кулинарных курсов, разные дегустации, а также многое другое.

А изобилие морских курортов Италии может осложнить выбор даже для наиболее опытных почитателей пляжного отдыха. Ведь Италия окружена пятью морями, среди которых Адриатическое, Ионическое, Средиземное, Тирренское и Лигурийское.

Особая геологическая структура Апеннинского полуострова, с его гротами, вулканами и пещерами делает Италию лидером в Средиземноморье по количеству термальных источников. Поэтому здесь нашло свое отражение мировое развитие индустрии спа.