В сфере бронирования гостиниц через Интернет достаточно много мошенников. Наиболее распространенный вид обмана – это создание сайтов-клонов реальных отелей. Туристические ведомства всех стран периодически напоминают отдыхающим о мерах предосторожности: перед оплатой нужно обязательно проверять, кто получит деньги. В связи с этим мы дадим несколько советов, как безопасно забронировать отель через Интернет.

Некоторые путешественники, которые почувствовали вкус самостоятельности, пытаются найти гостиницу через поисковики. Так им удается обеспечить максимальный охват и выбрать самые интересные варианты. Но не нужно полностью опираться на результат поисковика, ведь, как уже говорилось, существуют сайты-клоны. И перед бронированием отеля желательно, как минимум, проверить наличие отзывов о нем.

Хорошо бы проверить наличие информации о гостинице на сайте местного туристического бюро либо аналогичного ведомства, которое занимается контролем качества. Во многих странах есть официальные сайты, на которых собрана информация о главных достопримечательностях, увлекательных турах и возможных вариантах проживания. Если отель присутствует в данном списке либо, еще лучше, занимает в рейтинге туристического ведомства высокие позиции – в его надежности сомневаться не стоит.

Перед оплатой обязательно свяжитесь с отелем по телефону либо письменно. Так вы убьете двух зайцев: убедитесь в существовании отеля и проверите качество обслуживания. Если же в гостиницу невозможно дозвониться либо ответы сотрудников вас не устроили, вряд ли можно надеяться на первоклассное гостеприимство.

Один из надежных способов избежать обмана – бронировать гостиницы через сайты-аггрегаторы. Скажем, на сайте http://russiakurort.ru представлены сотни гостиниц, при этом здесь есть возможность сравнивать предложения по стоимости в режиме он-лайн. Если вы не привязаны к конкретным датам, можно без проблем найти самые выгодные варианты на протяжении месяца либо недели.

Для оплаты проживания либо перелета лучше пользоваться виртуальной банковской картой, которая защищает Интернет-пользователей от обмана. Если таковой нет, то старайтесь не рассчитываться за проживание в отелей картой, которая привязана к счету с крупной суммой.

И оставляйте отзывы. Так вы поможете другим людям не попасться в ловушку мошенников. Чем больше пользователей будет делиться информацией о бронировании онлайн, тем больше шансы победить обманщиков.