С приходом зимы все начинаются задумываться о зимних развлечениях. Кто-то отдает предпочтение катанию на санках и лыжах, другим по нраву езда на снегоходах и зимний кайтинг. Но можно открыть для себя совершенно новое развлечение – сноубординг. В связи с наростанием его популярности активно открываются сноупарки. Сейчас мы поговорим о том, где находятся наилучшие сноупарки и куда можно отправиться за новой порцией адреналина.

Одними из самых лучших сноупарков мира считаются 5 сноупарков, которые расположены в штате Юта США на территории горнолыжного курорта с названием «Park-City». Размеры парка впечатляют, достаточно только посмотреть его карту, и вы обнаружите десятки горнолыжных трасс многокилометровой длины. Здешние места обожают не только жители Америки, сюда приезжают любители сноуборда со всех уголков мира. Сезон припадает на период с ноября по конец апреля. Начинающие сноубордисты могут посетить здесь сноуборд-школы, в которых есть разные специализированные классы по фрирайду, фристайлу. Поэтому если вы являетесь начинающим почитателем этого вида спорта, вам понадобится только желанием научиться и сноубордическая одежда, а умение и навыки вам привьют во время обучения. Что касается экипировки, на ее выбор можно потратить минимум времени, если оформить заказ через Интернет и заказав доставку в удобное место.

За право быть лучшим борется и сноупарк Mammoth (Калифорния). По своим размерам Mammoth почти не уступает Park-City, правда, здесь немного меньше пафоса. Сезон на курорте начинается в ноябре и заканчивается в июле.

Следующий сноупарк также расположен в Северной Америке – в Канаде. Называется он Whistler Blackcomb. На этом горнолыжном курорте целых 10 парков для разного вида катания и на разный вкус: тренировочные для «про», разноуровневые трамплины, пайпы и сумасшедший джибинг. Сезон – с ноября по май.

Необычный сноупарк расположен в Австрии, в Инсбруке – Nitro Skyline. Его изюминка – местонахождения. Сноупарк находится практически в городской зоне, поэтому при выполнении прыжков у вас будет возможность насладиться зимней панорамой Инсбрука. Парк оборудован кикером, стенкми, боксами, супер пайпом и многими другими трамплинами. Территория сноупарка не очень велика, однако сноубордисты имеют все возможности для прекрасного скиина.

Если вы обожаете сноубординг, горный лыжный спуск и девственные живописные пейзажи, посетите первый в Европе эко-сноупарк The Stash, расположенный во Франции. Всего в мире таких экологических парков 5. Территория парка оборудована таким образом, что на ней отсутствуют металлические конструкции, есть только деревянные – радуги, знаки, дропы, трамплины и т.д. Курортная зона, в которой расположен парк – только пешеходная. Парк расположен прямо в лесу, и все здесь имеет естественный вид.

Большое количество сноупарков и горнолыжных курортов есть и на Скандинавском полуострове. Но одним из наилучших мест для сноубордистов является финляндский парк Ruka. Он оборудован прекрасными фигурами и трамплинами, пайпами и рейлами. Горы здесь низкие, но на них много снега, который может пролежать с октября по май. Поэтому сезон для катания относительно других курортов длиннее.

Долгое время лидирующие позиции занимал норвежский сноупарк Hemsedal, но в последние годы его потеснили более современные и молодые соперники. Хотя с его трамплинами и фигурами соревноваться не просто – они превосходны. Здесь квотер-пайпы, хаф-пайпы, трамплины различной сложности. В этот парк часто приезжают отдыхать целыми семьями, поскольку на территории находится и детский сноупарк, оборудованный детскими трамплинными трассами и игровыми площадками.