Сейчас Эйфелева башня стала немного более самодостаточной, если учитывать ее энергетическое обеспечение. Эта достопримечательность Франции привлекает приблизительно 7 млн. туристов на протяжении года и потребляет за данный период около 6,7 ГВт электроэнергии.

Ветрогенераторы вместе с установленными ранее тепловыми насосами и солнечными батареями позволят получать ориентировочно 50% энергии, которая может уйти на освещение магазинов на первом уровне, водоснабжение в туалетах, а также кондиционирование воздуха в летнее время.Работающие турбины лучше всего видно с пл. Трокадеро. А тем, кто стоит у подножия башни, сложно рассмотреть лопасти в переплетении металлических деталей самой конструкции. Впрочем заметим, эти гигантские «пропеллеры» выглядят вблизи даже элегантно.

Заказав индивидуальные экскурсии в Париже, вы сможете увидеть обновленную Эйфелевую башню с самых выгодных ракурсов. Ваш экскурсовод позаботиться о том, чтобы ваш интерес к Парижу только возрос.Поскольку на Эйфелеву башню могут заходить посетители до 23 часов в течение всей недели, монтажные работы проводили в ночное время.Компания, которая занималась установкой ветрогенераторов, сообщает, что в режиме работы на максимальной скорости шум лопастей равняется 40 децибелам.

Данный показатель сопоставим с человеческим шепотом, поэтому мешать посетителям никоим образом не будет. Лопасти окрашены в серо-коричневый цвет, как и остальные конструкции, привычный силуэт башни также не изменился.Изменение цвета Эйфелевой башни не связано с ее перекрашиванием. Причина – пропаганда возобновляемых источников энергии. Таким оригинальным способом парижане решили принять в этом участие, и установили на Эйфелевой башне две ветровые турбины — их разместили на высоте 127 м над землей.