Многие туристические операторы предлагают привлекательную услугу – аренду яхты в теплых краях. Реклама заставляет нас представлять себя в открытом океане, с бокалом шампанского в лучах восходящего солнца.

Прокат яхты может являться альтернативой аренде отеля или виллы. Только представьте, как отпуск вы проведете на борту судна, прокладывая свой маршрут от одного острова к другому. При этом услуга таит в себе много подводных камней. Для того чтобы ею воспользоваться, рекомендуется осуществить для начала прокат яхты в Ростове-на-Дону. Так вы примерно представите, как трудно быть штурманом, и какими навыками следует обладать, чтобы носить это гордое звание.

Как арендовать яхту?

Для того чтобы арендовать яхту в Таиланде, следует предоставить сертификат Bareboat Skipper IYT. Именно документ данного формата подтвердит ваше умение управлять судном. Немногие учреждения выдают этот сертификат, а другие документы могут в Таиланде попросту не принять. Конечно, может помочь ваша харизма и практические навыки управления яхтой, которые вы продемонстрируете на месте. Но не стоит слишком полагаться на этот вариант.

Второе обязательное условие аренды – страховой депозит. Его размер равняется 1000 евро. Важно осмотреть судно до внесения депозита, внести в договор мельчайшие повреждения, чтобы потом не платить за них самостоятельно. Сфотографируйте поломки, если найдете такие. Лучше всего арендовать целую и невредимую яхту.

Если вы не умеете управлять судном, вам поможет аренда яхты в Ростове-на-Дону, где вы сможете отточить свои навыки. А вот в Таиланде лучше нанять шкипера. Учтите, не все из них хорошо понимают английский язык. Вы можете найти и русскоязычного капитана вашему судну. Внимательно ознакомьтесь с его документами и внесите его данные в договор. Иначе за поломку, которую он принесет яхте, придется отвечать вам.

Если на яхте будет отдыхать несколько человек, арендуйте судно от 40 футов. Не забудьте взять с собой паспорта всех членов экипажа. Попутных ветров вам!