Надоели классические туры? Мы представим вашему вниманию несколько оригинальных экскурсий, которые дадут возможность по-новому взглянуть на наш мир.

Начнем с Гаити. Хотя здесь произошло массовое опустошение после землетрясения 2010 года, отдыхающие могут заказать мистические экскурсионные туры вуду. Они исключительно групповые, туристам предлагается познакомиться с шаманами и посетить вуду-шоу. На усмотрение отдыхающих в тур может быть включено посещение церемоний вуду, которые нередко  сопровождаются ритуальным жертвоприношением. Если у вас хватает смелости – данный тур именно для вас!

Теперь поговорим об Лос-Анджелесе. Кажется, здесь есть только Голливуд и голубое небо, но это не так. Город имеет и обратную сторону. Некоторые туристические компании специализируются на экскурсиях по достопримечательным местах, связанных с преступностью. Например, можно ознакомиться с историей семьи Мэнсона, а также убийствами 1960-х годов. И, знаете, такие туры пользуются популярностью. Большое количество туристов хочет своими глазами увидеть места убийств и пройти по маршруту известного всем преступника!

Закончим наше путешествие экскурсией в реальную тюрьму в Боливии. Попасть в это место, откуда многие надеются выбраться, вполне реально. Тюрьма Сан — Педро имеет несколько особенностей. Первая из них – здесь разрешают жить семьям заключенных. Нужно лишь внести арендную плату за помещения. Следующий интересный факт касается боливийских охранников: они находятся исключительно с внешней стороны ворот, внутри им быть запрещено. Конечно, странно звучит «платить за пребывание за решеткой», но такая «романтика» имеет своих поклонников.

Париж известен своими ароматами: запахом экзотических духов, вина, восхитительных свежеиспеченных круассанов. А как насчет того, чтобы узнать запах сточных вод? Да-да. Существует экскурсия по канализациям Парижа. Посмотрите собственными глазами на тайный город и узнайте разные грани Парижа.