Несмотря на спад туристического потока, желающих провести лето в Крыму большое количество. Многие туристы целью поездки называют как пляжный отдых, так и посещение достопримечательных мест, которых на полуострове огромное количество. Во сколько обойдется летний отдых в Крыму?

Что касается цены проезда, то украинцы имеют более выгодные условия: добраться до Крыма можно за 1000 гривен, но следует учитывать факт пересечения границы РФ. Россиянам же добираться до Крыма сложнее и дороже, особенно если лететь из аэропортов Москвы. На поезде либо автобусе проезд обойдется дешевле, однако времени будет потрачено больше.

Проживание в Крыму обойдется примерно во столько же, сколько и год назад. Но цены на курортах полуострова разнятся. Севастополь все также остается одним из недорогих городов для летнего отдыха. Ялта – самый дорогой курорт. Отличным вариантом считается Алушта. Здесь можно остановиться в пансионате «Береговой». Приятным является тот факт, что вы не будете отправляться на отдых не с закрытыми глазами. На сайте beregovoy-alushta.com вы в момент планирования поездки сможете определиться с меню, экскурсиями, дополнительными услугами пансионата. А это немаловажно, ведь каждый день отдыха вы сможете уделять только себе.

Самым экономным и бюджетным путешественникам подойдет Коктебель. В Евпатории цены немного выше, нежели в Коктебеле.Чаще всего цены в гостиницах включают стоимость завтрака. Экономным туристам питаться в Крыму непросто, поэтому эксперты рекомендуют выбирать пансионаты и отели, где имеются плиты, холодильники и чайники. Пляжи на полуострове остаются по-прежнему бесплатными (муниципальными), но за использование шезлонга либо зонта вам придется заплатить.

Цены на экскурсии, а также всевозможные развлечения останутся на таком же уровне, как и год назад. Например, стоимость экскурсии к Байдарским воротам, Форосской крепости и Воронцовскому дворцу составит 300 российских рублей (125 гривен). Морская экскурсия до «Ласточкиного гнезда» обойдется в 250 рублей (примерно 100 гривен). Такую же сумму потратят туристы на экскурсию по Красным пещерам в районе Симферополя. Но цена включает только трансфер, посещение достопримечательности придется оплачивать дополнительно.