/* Был код адсенса моб*/

Власти Великобритании намерены сделать лучше туристическую инфраструктуру около Стоунхенджа. Для реализации данного проекта доступ туристов к этому уникальнейшему памятнику будет ограничен на два года.

Территорию около Стоунхенджа расчистят, убрав заграждения, многочисленные магазины и парковки, портящие вид на знаменитую достопримечательность Англии. На их месте власти Великобритании сделают газоны. Помимо этого, будет закрыта оживленная трасса A344, которая ныне проходит практически вплотную к памятнику. Также это место планируется засеять травой, в результате чего к знаменитому Стоунхенджу можно будет пройтись пешком по остаткам старинных дорог, включающих в себя так называемое «Авеню» - систему валов и рвов, ведущую к английской реке Эйвон.

Подъехать непосредственно к Стоунхенджу на машине будет невозможно – после изменения инфраструктуры памятника свои машины придется оставлять на парковке около туристического центра. И уже оттуда к мегалитам посетителей будут доставлять специальные шаттлы. Помимо этого, билеты необходимо будет бронировать заранее, поскольку фонд «Английское наследие», под управлением которого находится памятник, планирует уменьшить количество посетителей Стоунхенджа до 7650 человек в день.

При этом ограничение доступа к уникальному памятнику вызвало недовольство членов многих языческих обществ, в особенности друидов, которые обычно празднуют летнее солнцестояние около Стоунхенджа.

Комплекс мегалитов Стоунхендж, расположенный неподалеку от города Солсбери в Англии, был возведен предположительно в бронзовом веке. До сих пор его предназначение не ясно. Со слов многих ученых, данное сооружение в основном использовалось для проведения различных религиозных обрядов.

Если Вы любите путешествовать и часто находитесь в пути, на поезде, в автобусе или в машине, то, наверняка, бывают моменты, когда нечем заняться. В этом случае Вам на помощь придет сайт kid-game.ru. Здесь представлены интересные загадки о дороге, которые помогут скоротать время поездки как взрослым, так и детям.


Поиск по сайту