/* Был код адсенса моб*/

Остров Асинара в Италии, расположенный неподалеку от северо-западного побережья Сардинии, вплоть до 1997 года служил колонией для особо опасных преступников. Здесь содержались также наиболее известные мафиози.

Природа на острове очень живописна, поэтому итальянцы выражали свое неудовольствие тем, что простым законопослушным гражданам Италии доступ в те места закрыт. В результате массовых требований тюрьму закрыли, а остров Асинара был объявлен национальным заповедником Италии.

Начиная с 1999 года многочисленные туристы имеют возможность посещать остров экскурсионными группами. Участники прогулок осматривают сооружения, в которых содержались известные мафиози, наслаждаются живописной природой, а также купаются – для посетителей острова открыто три великолепных пляжа.

Колония на острове Асинара возникла в 1885 году совместно с лазаретом. В то же время рыбаки и фермеры, жившие на острове, вынуждены были переселиться на соседнюю Сардинию – на мыс Стинтино, где и основали свою одноименную деревню. Ныне здесь располагаются отели и одни из красивейших в Италии пляжей, есть также и музей тунца.

Часто сюда приезжают на отдых ценители морской гастрономии и любители рыбалки. Из местных специалистов особенно знамениты ботарго (сушеная икра тунца) и местный рыбный суп. Наиболее известными мероприятиями, привлекающими в Стинтино туристов, являются парусная регата «Вела Латина», проходящая в августе, а также фестиваль тунца, проводимый в сентябре.

На мысе Стинтино также располагается знаменитый пляж «Ла Пелоца» с белым песком и захватывающим видом на арагонскую башню 16-го столетия и остров Асинара. Немного далее – пляжи Салине, получившие название в честь соляных копей Эцци Манни и Паццоне, сохранившихся рядом.

Отелей в Стинтино, к сожалению, не так много. Например, четырехзвездочный Кала Роза Клуб, предлагает размещение в небольших коттеджах, а также обладает так называемым сертификатом «Русский ключ», который свидетельствует о том, что гостиница специализируется на российских туристах. Стоимость проживания в отеле составляет около 204 евро за сутки при двухместном размещении.

Если Вас интересуют товары для Ваших малышей, то магазин "Мерси" предлагает недорого приобрести коляски, пеленки, рюкзаки, комбинезоны, сумки, полотенца и многое другое от знаменитого французского бренда "Red Castle". Доставка по Москве Вам обойдется всего лишь в 99 рублей, а качество и скорость – гарантированы!


Поиск по сайту