Наша планета с каждым годом становится все более тесноватой – об этом Вам с уверенность скажет каждый второй турист и просто любитель путешествий. А ввиду того, что такая тенденция, судя по всему, будет лишь расти, можно ожидать, что рынок ответит на данный спрос самыми оригинальными предложениями.

К примеру, довольно скоро самым богатым и пресыщенным туристам будет предложен необычный отдых не где-нибудь, а прямо в космосе. В 2015-2016 годах на околоземной орбите начнет функционировать космическая гостиница – а точнее, ее самый первый модуль, объем которого (состоять он будет из четырех кают) позволит аппарату принять семеро гостей одновременно.

Воплощать амбициозный проект в жизнь станут РКК «Энергий» и российская компания Orbital Technologies. Со слов разработчиков, по уровню комфорта космическая гостиница ни в чем не будет уступать лучшим отелям на Земле. Доставлять космических туристов на орбиту будет космический корабль «Союз», а вот грузовой корабль «Прогресс» будет использоваться для снабжения гостиницы всем необходимым.

Со слов Виталия Давыдова, заместителя руководителя Роскосмоса, проект интересен, прежде всего, тем, что позволит в нем участвовать частным инвесторам, что привлечет необходимые дополнительные средства в космическую отрасль России. Также расчет был сделан и на то, что неплохие средства будут приносить и непосредственно космические туристы. О цене такого оригинального путешествия говорить пока еще рано, однако, в том, что оно будет стоить неземных денег, действительно сомневаться не приходится. Стоит отметить, что компания Bigelow Aerospace из США также намерена вывести свой отель на орбиту, и также к 2015 году.

Сегодня проходят испытания всех систем жизнеобеспечения объекта, которого частенько называют еще «надувной гостиницей». В развернутом виде ее диаметр составит 6,5 метра, а длина – 8,2 метра, чего, по словам проектировщиков, достаточно для размещения трех человек внутри. Все это несколько напоминает некий научно-фантастический рассказ, в котором богачи, уставшие от суеты, платили туристической фирме неземные деньги за то, чтобы их заперли в специальные капсулы, откуда раньше оговоренного контрактом срока выйти просто невозможно. В капсулах было предусмотрено абсолютно все, кроме общения с окружающим внешним миром.

В космическом отеле, правда, общение гостей друг с другом, скорее всего, станет одним из самых приятных моментов пребывания в космосе. Ведь, наверное, это прекрасно, сидя в кают-компании и глядя на Землю сквозь иллюминатор, покуривать дорогую сигару и лениво спорить со своим соседом о том, какой же земной континент смотрится лучше.

Часто случается, что экраны ноутбуков повреждаются, от этого никто не застрахован. Именно поэтому в этом случае Вам понадобится помощь от Printerok.net. Замена экрана ноутбука будет произведена максимально быстро и качественно. При этом сам выезд мастера в Киеве будет бесплатным.