/* Был код адсенса моб*/

Лето закончилось. Многие туристы вышли из отпусков, делятся своими впечатлениями. Кто-то ездил по Европе, кто-то был на море. А кто-то делится рассказами и фотографиями об экстремальном незабываемом туристическом отдыхе.

Существуют туристы, проходящие пешком с рюкзаком за одну-две недели более сотни километров, а есть и те, кто больше предпочитает езду на велосипеде по маршрутам различной сложности. Некоторые туристы, о которых необходимо рассказать, – водники, которые преодолевают на байдарках или катамаранах сложнейшие пороги. Однако независимо от того, какому виду туризма отдать предпочтение, следует к этому занятию подходить очень тщательно.

Подготовиться к походам ныне можно в специальных туристических школах. Обычно обучение  в них начинается в осеннее время, как в простых учебных заведениях. Такие школы могут быть как при ВУЗах, так и функционировать сами по себе, являясь самостоятельными и полноценными коллективами. Традиционно, костяк подобных школ существует не один год, и даже не одно десятилетие.

Многие из инструкторов и руководителей обладают опытом наиболее сложных восхождений, велопоходов или сплавов. К примеру, члены одного из известнейших и лучших в Украине туристического клуба «Университет» бывали и в Норвегии, и на Кавказе, и даже Монблан не обошли вниманием, и это не говоря уже о Балканах и горах Турции. Покоряли они и Приполярный Урал на лыжах, и Камчатку пешком. Однако, несмотря на свой немалый опыт, они с удовольствием делятся знаниями со всеми желающими стать частью культуры туризма.

В школе туристической подготовки учат абсолютно всему – от ориентирования на местности и правильного питания до вязания разнообразных узлов и оказания первой медицинской помощи. В походе не бывает мелочей. Правильно подобранный рацион позволяет как качественно и вкусно питаться в походных условиях, так и уменьшить вес рюкзака для туризма, что особенно важно при довольно длительных походах. Ну а качественное снаряжение вообще может спасти здоровье или даже жизнь. Однако школа снабжена не только туристическим оборудованием, но и высококачественной техникой, которая помогает студентам достичь нужного результата. Кроме того, для лучшего ориентирования на местности и составления оптимального маршрута студентам рекомендуется купить ноутбук, который поможет значительно сократить время на решение организационных вопросов.

Помимо подготовки, туристические школы также дают возможность найти себе отличную компанию для походов, что немаловажно в условиях автономности. В горы всегда следует ходить с проверенными и знакомыми людьми, дабы не было каких-либо внештатных ситуаций. За время обучения в туристической школе предпоходной подготовки туристы могут и притереться друг к другу, а также проверить совместимость в однодневных походах. Такие походы в туристических школах проходят почти круглогодично, и можно конкретно определиться, что Вам по душе больше – горные восхождения, водный туризм, велосипед и лыжи.

Возможно, за один год обучения вы втянетесь в туризм настолько, что уже следующим летом сами будете рассказывать всем своим знакомым о речных порогах, скалах и горах, которые Вы покорили. Делиться такими впечатлениями значительно приятнее, чем рассказывать о турецких или египетских гостиницах и днях, проведенных лежа на пляже. В конце концов, именно в походах Вы поймете, чего в действительности стоите!


Поиск по сайту