По результатам исследований, приблизительно пятой части украинцев и россиян очень сложно после каникул настроиться на рабочий лад, а более четверти людей, вернувшихся из отпуска, не выдерживают обычного ритма и предпочитают уволиться вместо продолжения посещения рабочего офиса.

При этом около половины опрошенных начальников замечают существенный спад активности «постотпускников» и требуют от подчиненных немедленного активного включения в рабочий процесс. Другими словами, если Вам дорога Ваша работа и зарплата, то подумайте о том, как же максимально сократить все негативные эффекты рабочей акклиматизации.

Психотерапевты советуют на рабочем месте больше радовать себя. К примеру, когда завершен определенный этап работы, можно позвонить любимому человеку или попить чаю в хорошей компании приятного коллеги. Если нет проблем с желудком и фигурой, то можно себе позволить вкусные лакомства, а если же есть время, то сходить в спортзал или в баню. Например, комфортабельные бани Харькова предлагают широкий набор услуг, благодаря которым можно не просто отдохнуть и расслабиться, а и положительно настроить себя на рабочий лад после выхода из отпуска. По мнению психологов, баня – это превосходный шанс зарядиться энергией.

Помимо этого, важно оставлять себе около двух-трех дней на адаптацию. То есть нет необходимости после воскресного ночного рейса, например, с Бали уже рано утром в понедельник с чемоданом наперевес мчаться в офис. Лучше спланировать свою поездку таким образом, чтобы после отпуска было некоторое время отдохнуть в приятной домашней обстановке.

Работать в первые дни после отпуска при наличии понимающего начальства, будет лучше в немного облегченном режиме. Важные задачи и серьезные переговоры лучше отложить на одну-две недели, дабы получше вспомнить все самые важные детали, войти в привычный ритм и ничего не напутать. Самое главное – это осознание того, что проблемы решаемы, а работа способна приносить весьма ощутимые плоды. Также не лишним будет вспомнить и о своей зарплате, которую Вы получите в конце месяца за свой труд.

А вот начальникам рекомендуется не особо давить на работника, только вернувшегося из отпуска. Если дать ему некоторое время прийти в себя, он сможет привыкнуть к нагрузке, собраться и начать полноценно выполнять все свои обязанности на протяжении двух-трех дней. А если его слишком загружать и требовать максимальной самоотдачи в первые же минуты работы, человек, вероятнее всего, перенервничает, заработает новые комплексы и «выйдет из строя» еще на несколько недель.