На сегодня Австралия нуждается в специалистах туристической индустрии. По данным Австралийского совета по экспорту и туризму, сейчас в стране наблюдается острая нехватка профессиональных работников в сфере туризма.

За счет этого ныне остаются открытыми около 36 тысяч рабочих мест в различных австралийских компаниях, которые так или иначе связаны с туризмом и туристами. По прогнозам этого же совета к 2015 году данная цифра может достичь целых 60 тысяч.

Исследования в сфере туристической индустрии Австралии показали, что дефицит кадров наблюдается как в турагентствах, так и в гостиничном бизнесе, в ресторанах и даже, как бы это не удивительно звучало, в барах, которые находятся в туристических зонах. При этом речь идет не только и не сколько о нехватке рабочих, но и о полном отсутствии профессиональных навыков и опыта.

Возможно, в скором времени опытом работы в туристической сфере с австралийцами поделятся выходцы из других государств: в этом году в Австралии наблюдается наплыв так называемых «экономических беженцев» из многочисленных стран Европы, особенно из Ирландии и Испании. В связи с этим представители австралийского туристического сектора пытаются добиться от местного правительства продления специальной визы, более известной как «working holiday visa», еще на один год лицам, которые работали в австралийском туристическом бизнесе два и более месяцев на протяжении года. Данная виза позволяет любому туристу получить работу в Австралии для полного обеспечения себя в период своего путешествия.

Например, по решению местного правительства в 2005 году такую визу уже продлевали для тех приезжих, которые работали в сфере сельского хозяйства, добычи и строительства Австралии.

Кстати, не только работа, но и обучение за рубежом откроет перед Вами великолепные возможности. Если Вас интересует обучение за границей, и Вы желаете изменить свою жизнь или жизнь своего ребенка, то давно пора это сделать с туристической компанией Non-Stop Travel.