/* Был код адсенса моб*/

Уже давно принято считать, что истинная мода рождается в Милане, взрослеет в Париже, ей подражают и аплодируют в американском Нью-Йорке, и в заключении своей неимоверной карьеры она возвращается домой – в Милан, дабы дать жизнь уже новой моде.

Яркий и энергичный Милан является городом-памятником и городом-музеем, оперной меккой Европы и футбольной столицей Италии. Туристы со всех уголков планеты стремятся попасть в столицу Ломбардии, дабы в полной мере насладиться великолепной «Тайной вечерей» Леонардо да Винчи, полюбоваться шпилями Дуомо ди Милано, услышать звезд оперы в «Ла Скала» и, конечно же, побродить по древнему замку Сфорцеско.

Кроме того, в последнее время Милан носит гордое звание города-законодателя мод, и словосочетание «шоппинг в Милане» уже достаточно прочно закрепилось на устах многочисленных шопоголиков и почитателей мод. Сделав покупки в этом модном итальянском городе, необходимо внешне полностью соответствовать приобретенной брендовой одежде. В этом Вам поможет мусс для волос, подробней о котором можно прочитать здесь. Только в случае правильного сочетания прически, макияжа и брендовой одежды Вы будете выглядеть неотразимо!

Главной торговой достопримечательностью Милана бесспорно является Галерея Витторио-Эммануэле II, которая была названа в честь короля Италии Виктора-Эммануила II, основавшего ее в 1867 году. Галерея, примыкающая к площади Дуомо, почитается шопоголиками во всем мире примерно так же, как и Собор Святого Петра – католиками. По ее роскошной аллее с бутиками и мозаичными полами мечтает прогуляться абсолютно каждая «жертва моды». Как раз здесь Вы можете приобрести роскошнейшие наряды, в которых не стыдно будет оказаться даже в ложе знаменитого «Ла Скала».

Не менее популярен шоппинг и в «квадрате моды», представляющим собой четырехугольник, образованный торговыми улицами Della Spiga, Monzani, Sant’Andrea и Montenapoleone. Несомненными достопримечательностями Милана также считаются окрестности данного района: здесь практически каждый дом принадлежит знаменитости, и поражает своей роскошью фасадов, качественная отделка которых уже сама по себе является уникальным шедевром архитектуры. Именно на этих четырех улицах располагаются бутики так называемых «монстров» мировой моды – Versace, Armani, Louis Vuitton, Valentino, Trussardi, Prada, Missoni, Gucci, Dolce&Gabbana, Hermes, Chanel. Родиной первых двух, кстати, считается именно Милан.

Вышеописанные магазины – не из дешевых. Более демократичные цены Вы сможете найти на Corso Vittorio Emanuele, где располагается универмаг «The Rinascente», а также магазины Max Mara, Zara, Furla, H&M.

Ценителей одежды в стиле «винтаж» могут оправится на Corso Garibaldi, в превосходный винтажный магазин «Lipstick vintage». Кроме своей прямой функции, то есть продажа вещи, этот отличный магазин выполняет также роль музея моды, потому как весь его первый этаж занят великолепным собранием аксессуаров и нарядов конца прошлого века от Yves Saint Laurent, Armani и Сhanel, а второй этаж – коллекцией изысканных костюмов конца 19-го столетия.


Поиск по сайту